Кофе при головной боли

Кофе при головной боли

Сложно назвать людей, у которых бы никогда в жизни не болела голова. И практически каждый человек пусть иногда, но пьет кофе. Какая связь видится? Боль может возникать из-за чрезмерного увлечения бодрящим напитком, а также этот горячий напиток может стать своеобразным лекарством от боли в самой главной части тела, голове.

Как может повлиять кофеин на эту боль?

Если речь идет об обычных неприятных ощущениях: от напряжения или мигрени, то бодрящий напиток может помочь. Именно поэтому кофеин является частью большого количества обезболивающих лекарств. Это вещество делает их почти наполовину (точнее, на 40%) более эффективными. Иногда вы можете просто остановить боль, всего лишь выпив одну или две чашки напитка. Это лучше для организма основной части людей, чем прием специальных обезболивающих таблеток.

Почему это вещество влияет на боль в голове, вплоть до ее полного прекращения? Это вещество содержится в большей степени в наружной оболочке зерна. Поэтому напиток без кофеина не поможет при головной боли. Подробнее можно прочитать на https://coffely.ru/health/headache.html

У неприятных ощущений в голове может быть много причин. Но в целом кофеин помогает снять воспаление или на порядок уменьшить его.

ВАЖНО! У некоторых людей бывают такие состояния, как гипнические головные боли. От них особенно хорошо помогает кофе. Особенно часто это состояние встречается у пожилых. Они вынуждены просыпаться ночью от сильных головных болей. Медики им даже советуют принимать одну чашку бодрящего напитка перед сном либо если они проснутся по причине сильной головной боли.

Также кофе может помочь хронические гипотоники и люди с метеозависимостью, у которых боль в этой части тела — нередкое явление.

Когда этот напиток абсолютно бесполезен в качестве лекарства?

При многих случаях кофе не помогает. Точнее, его никто не запрещает пить. Для своего собственного удовольствия. А вот в качестве лекарства от головной боли, скорее всего, не поможет. Это боль, возникающая по следующим причинам:

  • застарелые либо свежие травмы,
  • если у пациента повышена температура,
  • слишком быстрая потеря веса,
  • похмелье,
  • остеохондроз,
  • стресс,
  • бессонница.

Также вряд ли поможет этот напиток как лекарство тем, кто настоящий фанат бодрящего напитка, привыкший принимать от 5 до 7 его чашек в лень. При указанной жалобе организм вряд ли как-то отреагирует на употребление напитка. Тем, кто желает увеличить дозу, следует быть очень осторожными. Организм может отреагировать непредсказуемо, очень уж сильная нагрузка будет на сосуды.

СПРАВКА! Усилить эффект от кофе и от приема обезболивающих в комплексе помогут следующие приемы:

  • запить бодрящий напиток прохладной щелочной минералкой.
  • добавить в него сливки и/или молоко.
  • сварить кофе очень крепким и в турке, подавать с долькой лимона.

Полезные рецепты от головной боли с участием этого напитка

Чтобы этот напиток приносил не одно лишь удовольствие, но и ощутимую пользу, в частности — от боли в голове, нужно готовить и пить его правильно. Вот несколько рецептов:

  • Рекомендуется пить бодрящий напиток с хотя бы маленьким кусочком шоколада. От употребления шоколада, как известно, увеличивается концентрация серотонина в организме. Это настоящий гормон счастья. Поэтому если голова заболела в результате стресса, то кофе в таком сочетании может помочь.
  • Кофе по-турецки. Бодрящий напиток по этому рецепту, может снять головную боль. Особенно если употреблять его с долькой лимона.
  • Кофе с молоком. Такой вид напитка — отличнейшая профилактика остеопороза. Молоко делает невозможным выведение кальция из организма. То есть, такой кофе менее вреден для костей.
  • При мигрени кофе особенно эффективен. Если выпить крепкий кофе при этом состоянии, то напиток начнёт действовать примерно через час-полтора. А эффект от этого вкусного «лекарства» будет действовать минимум час.

Можно ли пить кофе и принимать обезболивающие лекарства?

С некоторыми — да. Например, если больной принимает следующие лекарства:

  • аспирин,
  • ацетаминофен
  • ибупрофен,
  • или подобные им.

Они подействуют быстрее и эффект от них будет сохраняться на более долгий срок. Притом, что кофе повышает давление, а при высоком давлении у людей болит голова , этот напиток помогает избавиться от некоторых видов боли в голове. Парадоксально, но это так.

Есть народный рецепт принять кофе с анальгином. Следовать ему НЕ надо. Это лекарство отрицательно воздействует на слизистую желудка, а этот напиток воздействует на выделение желудочного сока. Делает интенсивность его выделения сильнее.

Если одновременно сложить эти два фактора, то можно «доиграться» вплоть до язвы желудка. Тем, кто решил — таки поэкспериментировать или просто нет другого выхода, например, ничем, кроме кофе, не запить таблетку, то можно посоветовать делать это только после очень плотной трапезы И это касается не одного анальгина, а и других обезболивающих препаратов.

Можно ли пить кофе от головной боли беременным женщинам?

Дамам в положении не стоит злоупотреблять кофе, хотя обычно даже женщинам, находящимся в ожидании малыша, он не навредит, поэтому не запрещен.

Кофе какого вида лучше всего употреблять при головной боли?

Подошли к очень важному вопросу: какой сорт кофе лучше всего употреблять при головной боли? Того, в котором больше всего кофеина. То есть, в зернах или в крайнем случае — молотый. Можно ли пить растворимый? В принципе, можно. Но помните, что в таком сорте кофе содержится мало кофеина. Поэтому он слабый помощник при очень сильных болях в голове.

В частности, при пониженном давлении. Ради удовольствия его пить можно, но не в качестве лекарства.

Кому не следует использовать кофе в качестве лекарства?

Следует помнить, что кофе — не является панацеей от любой головной боли. И, конечно, боль в голове не победит навсегда. В группе риска люди с метеозависимостью, и молодые женщины с пониженным артериальным давлением. Они попадают в группу риска испытать на себе такой вид головной боли, как мигрень. Люди этих категорий, которым известно об их проблеме, и у кого есть страх перед ней, фанатично пьют кофе, надеясь, что бодрящий напиток поможет. Но он — не панацея.

Временно он облегчает боли, силу приступов уменьшает, но навсегда победить боль — не может. Поэтому этим и другим категориям людей не следует слишком увлекаться этим напитком.

Может ли болеть голова по причине выпитой чашки кофе?

Да, может. Точнее, стать поводом для этого. По следующим причинам:

  1. Причиной может быть передозировка кофеином. Да, и такое тоже бывает. Симптомы этого «передоза»: боль в голове и желудке, иногда тошнота и даже рвота.
  2. Причиной указанной проблемы может быть повышенное артериальное давление. Кофе, когда попадает в организм, расширяет сосуды. По этой причине бодрящий напиток нельзя пить гипертоникам и людям с повышенным кровяным давлением.
  3. Это может показаться странным, но наиболее опасен не растворимый кофе, а молотый зерновой. Да, он содержит много аминокислот и различных полезных веществ. Но это и очень крепкий напиток. В нем много никотиновой кислоты и алколоидов. От такой «гремучей смеси» голова может разболеться не на шутку.

Вывод

Кофе может помочь при некоторых видах головной боли. Но не при всех. Поэтому не стоит считать его панацеей и лекарством от всех болезней. Не стоит им также слишком увлекаться. От этого может, наоборот, заболеть голова еще больше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Вконтакте
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика