Пятница , Декабрь 6 2019

Домой / Напитки / Другие напитки / Вся правда о пользе красного вина

Вся правда о пользе красного вина

Вся правда о пользе красного вина
Вся правда о пользе красного вина

Вино является одним из древнейших напитков. У него настолько богатая история, что она вряд ли вместится в один том. Стать настоящим знатоком вина дано не каждому, на обучение может уйти вся жизнь, однако просто наслаждаться вкусом этого божественного напитка можно уже сейчас. Приобрести напиток можно на сайте производителя https://winelibrary.com.ua. О пользе красного вина говорили уже неоднократно, так что сегодня речь пойдёт именно о нём.

Процесс приготовления

Красное вино готовится из чёрных сортов винограда. Оттенок напитка может быть разными. Более молодые сорта имеют интенсивный фиолетовый оттенок, зрелые виды имеют красный цвет, а старинные вина чаще всего окрашены в коричневый цвет. Процесс производства довольно объёмный, поэтому скажем вкратце, что с помощью раздавливания ягод получают сок, который в будущем сбродят специальным методом. Сок используют вместе с семечками и кожурой ягод. Сухое вино (с кисловатым вкусом) содержит 9-14% спирта. Один бокал сухого красного вина содержит около 124 калорий и 3,7 г углеводов. Холестерин в сухом вине не содержится.

В последнее время всё чаще слышно такое словосочетание, как органическое вино. Этот вид, естественно, отличается от классического красного вина. Его готовят из винограда, который выращивается органическим способом, т.е. без каких-либо химикатов или синтетических удобрений. Такое вино стоит дороже, но зато отличается насыщенным вкусом, сопряжённым со всей пользой органических компонентов.

Почему красное вино полезно?

Поскольку основа красного вина — это чёрный виноград, в напиток переходит весь набор антиоксидантов, содержащийся в ягоде. Тут есть и катехины, и ресвератрол и проантоцианидины. Они помогают снизить риск развития заболеваний сердца, а также аутоиммунных патологий. Антиоксиданты являются главными борцами со свободными радикалами.

Где используют красное вино?

Помимо его прямого назначения, вино используется в кулинарии. Его добавляют в маринады, соусы, используют в качестве ароматизатора. Но будьте осторожны с количеством. Слишком большое количество напитка может значительно изменить вкус готового блюда. Всегда старайтесь начинать с самой малой дозы, постепенно добавляя чуть-чуть, пока не достигнете нужного вкусового оттенка.

Красное вино часто используют и для приготовления десертов, при обжаривании или тушении мяса. Кисловатый вкус сухого вина помогает другим компонентам освободить всю палитру вкусов, делая любое блюдо более насыщенным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.