Мягкие игрушки как лучший подарок

Как часто мы ломаем голову над тем, какой подарок сделать своей второй половинке? Ведь подарок должен вызвать улыбку на лице, сделать приятно, создать радость и положительные эмоции. Что же все это может вызвать? Плюшевый медведь! Эту чудную игрушку можно подарить не только на день рождение, но и на 14 февраля, 8 марта годовщину совместных отношений. Давайте немного погрузимся в историю происхождения наиболее популярного плюшевого медведя Тедди. Так же можно выбрать и купить игрушки с брендом TY в интернет-магазине Овди перейдя по ссылке https://ovdi.ru/brands/ty/, их игрушки с гранулами внутри стали культовыми.

История происхождения мишки Тедди

История имеет свое начало в Америке. Около 107 лет назад этот плюшевый зверь уже занимал прилавки магазинов для игрушек. Само имя образовано в честь президента Америки Теодора Рузвельта. Во время охоты, Рузвельт принял решение не стрелять в милого беззащитного медвежонка, пожалел его и оставил в живых.

Данная история была напечатана в американской газете. Материал был проиллюстрирован карикатурой, где был изображен Теодор Рузвельт как великодушный защитник медведей.
На фоне трогательной истории жена одного бруклинского лавочника, из лоскутов ткани, сшила милого, веселого медвежонка и назвала его Тедди. Сшитую, смешную игрушку она разместила в своей лавке на витрине. Тема послужила неожиданной популярностью, и вскоре медвежонок начал массово выпускаться.

Как определиться с выбором плюшевого мишки?

В последнее время плюшевый медведь достаточно популярный подарок как для взрослых, так и для детей, но перед тем, как совершить покупку плюшевой игрушки, нужно правильно сделать выбор, чтобы заплаченные вами деньги соответствовали качеству и принесли будущему владельцу только позитивные эмоции. Определить качество покупаемой игрушки можно по 2 характеристикам:

  • материал, из которого сшита игрушка и наполнитель;
  • внешний вид (дизайн, расцветка, размер).

Наполнитель для мягкой игрушки

При выборе мягкой игрушки, необходимо сразу обратить внимание на наполнитель и материал изготовления, так как от них зависит тактильные ощущения при обнимании, срок службы и возможные аллергические реакции.

Наполнитель универсальный “Пух”

Считается универсальным наполнителем. Обладает высокой объемностью, легкий, не садиться, стоек к влаге, антиаллергенен, сохраняет качества после долгого использования, не комкается, после стирки быстро высыхает.

Гранулят полиэтиленовый

В основном, данный материал используется для наполнения игрушек антистресс и для утяжеления мягких зверушек. Гранулы имеют овальную форму, плотные, отшлифованные края. Наполнитель быстро высыхает и достаточно приятен на ощупь.

Синтепон

Объемный, мягкий материал. Обладает легкостью, высокой эластичностью и упругостью, достаточно быстро восстанавливает форму и объем. Считается гипоаллергенным и экологически безопасным, не горюч и не боится влаги.

Синтепух

Этот наполнитель представляет собой высококачественное синтетическое волокно, которое является антиаллергенным и высокообъемным, быстро восстанавливающим форму. Внешне похож на распущенную вату.

Холлофайбер

Высококачественные, синтетические пружинки, скрученные в шарики. Очень легкий, высокообъемный, не садиться, гипоаллергенен, не комкается. После длительного использования не изменяет свои качества. Легко разделяется на небольшие кусочки, заполняя труднодоступные места, приятен на ощупь.

Материал изготовления

Искусственная замша

Плотный двухсторонний материал, к которому прикреплены ворсинки методом напыления. Обладает хорошей износостойкостью по сравнению с натуральной замшей.

Мех

Данная ткань пользуется широкой популярностью при производстве мягких детских игрушек. Материал имеет гипоаллергенные свойства, красивый внешний вид, износоустойчив, мало подвержен изминанию. Большая вариация по длине ворса и по цвету.

Флис

Идеальный материал для изготовления мягких игрушек. Является синтетической тканью из полиэстера. Создавался как альтернатива шерсти. Материал хорошо режется, мягкий, пушистый, очень приятен на ощупь, легкий, гигроскопичный, что позволяет ткани не впитывать влагу.

Плюш

Прочный, гибкий текстиль, не образующий «заломов» и «проплешин» при использовании. Имеет длинный ворс, пушистый и мягкий на ощупь, не склонен к деформации.

Внешний вид

Внешний вид игрушки играет очень важную роль, ведь как говорят: «Встречают по одежке». Внешность мягкой игрушки должна вызывать, особенно у ребенка, радостные, положительные и теплые чувства, ведь с ней малыш будет проводить много времени. Нужно заранее выявить предпочтения ребенка к размерам, цвету и типажу игрушки.

Считается, что самый оптимальный размер игрушек для детей от 50 до 100 см. Именно такая высота удобна для ношения ребенком игрушки на руках, а вот для девушек размер должен быть больше от 130 до 200 см и выше, при этом, больший размер будет вызывать лишь дополнительный восторг и радость.

Выбирая подарок, следует обратить внимание и на расцветку. Слишком яркие расцветки могут стать раздражителем, быть неприятные глазу, так что лучше покупать игрушки теплых, спокойных тонов, чтоб создать чувство комфорта и уюта.

Так как мягкая игрушка чаще всего становиться другом для вашего малыша, то особое внимание нужно акцентировать на ее привлекательность и обаяние. Положительным моментом будет, если купленный вами плюшевый зверь, будет побуждать ребенка на активность, стимулировать воображение. Внешность игрушки должна быть четкой и понятной для детей, для выстраивания ясного образа. Пропорции должны быть приближены к реальности для прививания правильного вкуса. Герои детских мультфильмов, которые чаще всего смотрит ваш ребенок, могут послужить в качестве типажа для мягкой игрушки. Это может быть Винни Пух, медведь Паддингтон, мишки Гамми, Баллу, медведь из сериала «Маша и Медведь», панда По, из всеми известного мультфильма «Кунг-фу Панда».

Наличие возможности у мягкого друга говорить, подтолкнет малыша на общение, разовьет возможность делиться своими размышлениями, эмоциями. В трудных ситуациях, когда у ребенка будет образовываться обида, плюшевый медведь послужит отдушиной, ведь с ним можно будет поделиться своими недовольствами и огорчениями. Со своим мягким любимцем, ребенок не будет чувствовать себя одиноким и беззащитным. Таким образом, у детей с раннего возраста разовьется психологическая защита, коммуникабельные навыки и выстраивание собственного Я.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Вконтакте
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика