однокамерный или двухкамерный

С годами любая старая версия холодильника неминуемо вырабатывает свой ресурс. И вместо того чтобы выкладывать серьезные деньги на починку старого агрегата, лучше сразу покупать современный однокамерный или двухкамерный холодильник, стоящий относительно недорого, но позволяющий замораживать и хранить действительно большие объемы продуктов. Но современные модели холодильников оснащаются различной технологией заморозки.

На что стоит обратить внимание

Наиболее доступной по цене считается «плачущая» технология, при которой в камере охлаждения вообще не образуется льда, поскольку конденсат, пока не работает компрессор, быстро выводится за корпус холодильника по специальной дренажной трубке в отдельную емкость, в которой он за счет воздействия горячего компрессора, быстро испаряется. Можно купить холодильник в интернет-магазине , выбрав однокамерный если живете в одиночестве и полностью заполнить продуктами, не размораживая в целях профилактики можно использовать довольно длительное время! Тем более имеется куда заполнять – лучшие модели имеют емкость до 240 литров, а потребляют не более 120 Вт/ч!

Двухкамерные холодильники имеет смысл покупать для больших семей. Чаще всего их емкость варьируется в пределах 240-370 литров, что позволяет действительно загружать экстремально большие объемы продуктов раз в неделю! Ширина бюджетных версий двухкамерных холодильников чаще всего составляет 55 см, тогда как у моделей европейского дизайна данный показатель составляет все 60 см. В любом случае морозильная камера окажется настолько объемной, что в ней можно запросто заморозить большое количество мяса и одновременно получить лед (для этого прилагаются специальные ванночки).

Двухкамерные холодильники бюджетного класса чаще всего оснащаются «плачущей» технологией. При этом морозильная камера обязательно устанавливается сверху. Но если требуется морозильная камера снизу, разумно покупать двухкамерный холодильник с технологией No Frost, при которой весь ледяной воздух, забираемый из вертикально расположенного испарителя, перераспределяется по двум камерам с помощью нагнетательных вентиляторов. Таким словом, холодильник превращается в своеобразный аналог мини-кондиционера, в котором продукты имеют свойство быстрее замораживаться и охлаждаться. Единственный минус – дегидратация продуктов будет происходить гораздо быстрее. Именно поэтому все продукты должны быть герметично закрытыми.

Покупая вышеуказанный холодильник, обязательно нужно делать на климатический класс. Для Средней Полосы отличным решением окажется покупка холодильного агрегата с климатическим классом N или SN, тогда как для жарких регионов выгодно покупать версии, имеющие данный показатель T и ST, то есть тропический и субтропический. Холодильник в последнем случае сможет уверенно работать даже в том случае, если температура в закрытом помещении будет составлять до 43 градусов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика