Салат теплый картофельный

Салаты считаются одной из наиболее популярных категорий кулинарных изысков, широкий ассортимент которых представлен на сайте https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi. Они служат дополнением к столу на каждый день и является обязательным украшением торжественного стола. Бывают сытными и легкими, сладкими и солеными, мясными, фруктово-овощными, рыбными… Выбор не вообразим!

Одни готовятся быстро и с использованием доступных ингредиентов, над другим приходится «колдовать» и вкладывать частичку своей души. Но сейчас я опишу рецепт теплого картофельного салата со сладким луком и нутом, понравится такой салат тем, кто любить очень сытные и основательные блюда, разнообразные рецепты сытных салатов можно найти сделав переход по ссылке https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/salaty.

Ингредиенты:

  • лимон маленький сочный (одна штука);
  • клубни картофельные (540 г);
  • веточки свежего розмарина (три штуки);
  • консервированный нут (130 г);
  • уксус яблочный (на свой вкус);
  • свежая зелень кинзы (один маленький пучок);
  • масло оливковое ароматное (на свой вкус);
  • корнишоны маринованные (пять штук);
  • измельченный перец белый (на свой вкус);
  • мелкомолотая соль морская (на свой вкус);
  • салатный сладкий лук красный (две головки среднего размера).

Слить всю жидкость из банки с нутом, затем почистить все картофельные клубни, крупными кубиками нарезать их, затем выложить в кипящую воду и до полной готовности отварить. За варкой картофеля нужно постоянно следить, ни в коем случае не допуская его переваривания, картофельные кусочки должны быть немного мягкими, но в то же время они должны хорошо держать свою форму.

Далее отваренный картофель переложить в салатник среднего размера, посыпать его небольшим количеством измельченного белого перчика, добавить соль, влить лимонный свежеотжатый сок, а также ароматное масло. Кроме того, в салатник добавить нужно также нарезанные мелко корнишоны и рубленую кинзу.

Все ингредиенты для картофельного салата очень тщательно перемешать и оставить на некоторое время для дальнейшей пропитки.

Тоненькими полукольцами нашинковать обе салатные очищенные луковицы, затем выложить их в пиалу и ошпарить крутым кипятком, оставить примерно на пять минут, прикрыв предварительно посуду с этим овощем пищевой пленкой или блюдцем.

Минут через пять отжать салатный красный лук и выложить его в салатник, по своему усмотрению можно добавить еще немного соли, а также оливковое масло и некоторое количество яблочного уксуса, содержимое салатника перемешать очень тщательно.

В сковородке обжарить немного в оливковом масле консервированный нут, добавить целые веточки свежего розмарина, продолжить процесс готовки еще пару минут. Как только нут станет ароматным и приобретет легкий румяный оттенок, пересыпать его без розмарина в салатник к картофелю и сладкому салатному луку. Перемешать картофельный салат с нутом еще раз и в теплом виде подавать сразу же к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика