Сыроедение. Плюсы и минусы

Из года в год растет популярность сыроедения — образа жизни, главной заповедью которого является употребление исключительно термически необработанной пищи. Люди, исповедующие такое питание, рассказывают о том, как вылечили нарушения работы ЖКТ, сахарный диабет, ожирение, акне и многое другое. Доктора же наоборот, уверяют, что такое питание уже через несколько месяцев может привести не только к обострению заболеваний, но и к летальному исходу. Кому верить?

Правда в таких ситуациях обычно скрывается где-то посередине. Стоит вспомнить, что рекомендуют доктора своим пациентам во время лечения, — потреблять больше фруктов и овощей в сыром виде. Это верный совет: клетчатка способствует очищению организма и оздоровлению микрофлоры кишечника, и витамины улучают работы иммунной системы и, как следствие, становятся причиной скорейшего выздоровления заболевшего. Всевозможные для сыроедения рецепты на каждый день представлены в широком разнообразии на сайте rawfoodrecipes.ru, они смогут помочь вам сделать меню просто потрясающим. Сыроеды часто говорят о том, что с момента перехода на сыроедение они вовсе забыли, что такое простуда, грипп, головная боль. Похоже на вымысел, однако, все написанное — правда. Но и у этих «сверхлюдей» возникают недуги, которые обычно связаны с резким переходом:

  1. выпадение волос;
  2. резкое снижение веса (у тех, кто не был полным);
  3. нервозность (во время «кризисов»);
  4. нарушение менструального цикла у женщин (у каждой третьей);
  5. снижение полового влечения(редко);
  6. недостаток витамина b12;
  7. проблемы с зубами (у тех, кто отказывается от использования зубной пасты).

Если перед сыроедением были несколько лет вегетарианства, затем преобладание в рационе сырой пищи, то вероятность возникновения этих проблем очень мала. Единственный источник недугов, который может быть после такого перехода, это глупость. К сожалению, даже сыроедению не по силам искоренение данного заболевания, хотя оно поспособствует ремиссии.

Подводя итоги, хочется заметить, что сыроедение полезно для организма человека, если подходить к нему грамотно. Несколько месяцев питания сырой пищей не только избавят от лишних килограмм, но и улучшат работу ЖКТ, состояние кожи. На первых месяцах сыроедения у всех практикующих данный образ жизни наблюдался большой подъем сил и энергии. Если принято решение сыроедить всю жизнь, то важен процесс перехода. У многих это заняло около 5- и лет, однако мало кто жалел об этом. Как всегда, все индивидуально. Сыроедение может стать как причиной заболевания, так и лучшим приключением в жизни, самым верным выбором, который поможет преобразиться не только физически, но и духовно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика