Классический рецепт ростбифа из говядины

Классический рецепт ростбифа из говядины

Ростбиф – довольно известное английское блюдо, которое готовится из говядины. Ростбиф отличается тем, что изнутри мясо отличается мягкостью и сочностью, а верхняя сторона запекается до появления корочки. Чтобы правильно приготовить это блюдо, можно последовать следующей пошаговой инструкции.

Прежде всего, следует отметить, что говядина должна быть созревшей, но при этом свежей и молодой.

Перейдем непосредственно к рецепту приготовления ростбифа:

  • 1 шаг. Следует тщательно измельчить 5 граммов розового, черного и душистого перца и 3 грамма кориандра.
  • 2 шаг. Заранее обработанный и промытый кусок говядины (его вес должен быть около 500 граммов) поливается оливковым маслом, которое должно равномерно покрыть всю поверхность мяса.
  • 3 шаг. Кусок говядины по всей площади посыпается измельченными специями (см.шаг 1 в рецепте) с добавлением 3 граммов орегано.
  • 4 шаг. Мясо посыпается 3 граммами соли и укладывается на тарелку.
  • 5 шаг. 3-4 зубчика чеснока нужно раздавить и вместе с крупно нарезанной веткой розмарина добавить к говядине.
  • 6 шаг. Когда сковорода нагрелась, она поливается 20-ю граммами оливкового масла, после чего на нее укладываются говядина, розмарин и чеснок. Ростбиф обжаривается со всех сторон — порядка 5-7 минут с каждой, до появления корочки золотистого цвета. Чтобы перевернуть мясо, желательно использовать специальные щипцы.
  • 7 шаг. Далее мясо, обернутое в бумагу для запекания кладется в духовку с температурой 200oC. Говядина запекается от 30 до 50 минут – в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
  • 8 шаг. Когда мясо находится в духовке, можно начать готовить маринад. Для этого вначале нарезается луковица, потом добавляется 15 граммов петрушки и крупно нарезанной кинзы, кладется зелень. Также, наливается 150 мл соевого и вустерского соусов и порядка 20 граммов брусники. После этого все эти ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
  • 9 шаг. Испекшийся кусок говядины извлекается из духовки, погружается в маринад, укладывается сверху луком и зеленью, закрывается крышкой, после чего оставляется в холодильнике на срок не менее 10 часов.

После того, как выполнены все этапы приготовления классического рецепта ростбифа из говядины, блюдо вынимается из холодильника, согревается до комнатной температуры и нарезается тонкими ломтями против волокон мяса. Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Края тарелки с ростбифом можно украсить ингредиентами маринада (брусника, зелень и лук смотрятся достаточно эффектно). Также, можно разложить на тарелке помидоры «черри» или посыпать мясо укропом.

Таким образом, при наличии необходимых умений и подходящих продуктов вы можете приготовить ростбиф и порадовать этим прекрасным блюдом своих родных и близких.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Вконтакте
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика