Пятница , Декабрь 6 2019

Домой / Закуски / Овощные закуски / Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Приверженцы здорового питания давным давно оценили полезные свойства и вкус авокадо. Данный фрукт в достаточной степени калориен по причине высокого содержания в нем растительных жиров, однако он имеет изобилие ценных веществ, такие как белок, олеиновая кислота, ряд макро- и микроэлементов. Мякоть его масляниста и плотна, имеет нейтральный вкус с ореховыми и сливочными нотками. Вообще она сможет стать подходящей основой для паштетов, поскольку без особых усилий превращается в пасту и отлично совмещается с самыми различными продуктами. Некоторые кулинары любят делать паштет из авокадо с рыбой и морепродуктами, другие – с овощами и орехами, а третьим по душе паста исключительно из авокадо, обогащённая лишь соком лимона или пряностями. Кулинарных рецептов данного продукта настолько много, что достаточно сложно отыскать человека, которому не понравится по вкусу ни какой из различных вариантов данного блюда.

Особенности приготовления

Можно намазывать на хлеб паштет из авокадо, наполнять им вафельные трубочки или тарталетки, сворачивать в лаваш. Его употребляют на завтрак, могут использовать в качестве перекуса. Такую закуску можно изготовить к торжественному столу, и посетители несомненно окажутся довольны подобным угощением. Плюсом блюда является быстрота и простота в приготовлении. Стоит только услышать ряд общих положений изготовления такого кушанья, и следует будет выполнять его по авторским рецептам, не страшась того, что полученный результат сумеет не оправдать обмануть надежды кулинара.

  • Паштеты изготавливают из сырого авокадо. Данный фрукт нельзя подвергать термической обработке. С воздействием высокой температуры органолептические свойства авокадо изменяются не в лучшую сторону.
  • Авокадо для приготовления паштета надо применять спелое. Когда вам повстречался слишком твердый фрукт, дайте возможность ему полежать несколько деньков и созреть. У неспелых фруктов мякоть имеет слишком плотную консистенцию и горчит.
  • Слишком много масла включать в паштет из авокадо бессмысленно, поскольку мякоть такого фрукта и так обладает маслянистой структурой, включает значительное наличие жиров.
  • Вкус у мякоти авокадо слишком мало выразителен, для того, чтобы применять ее для паштета, не обогатив ничем, даже лимонным соком и пряностями.
  • Наиболее плотным паштет из авокадо без сомнения поможет сделать добавление в него творога, орехов, сыра, вареных яиц. Прекрасно сочетается этот фрукт с рыбой, и даже рыбными консервами, морепродуктами. Соединение его с мясом наименее гармонично, его в паштет из авокадо как правило не добавляют.
  • Зрелую мякоть авокадо необходимо лишь размять вилкой, только для производства наиболее однородного по составу паштета ее взбивают миксером.
  • Элементы, входящие в составляющие паштета из авокадо, можно конечно перемолоть в блендере совместно с мякотью этого фрукта или меленько порезать и по завершении добавить в паштет. Иной раз овощи и морепродукты кладут на паштет когда намажут на хлеб или разложат его по тарталеткам.

Методике изготовления паштета из авокадо смогут быть не всецело схожими. Руководствуясь инструкциям, сопутствующим конкретный рецепт паштета из авокадо, вы не сможете допустить ошибок и будете иметь желанный результат.

Паштет из авокадо с креветками

Составляющие:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • варено-мороженые креветки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • укроп – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.
  2. Креветки опускаем в кипящую воду, для начала ее посолив. Кипятите их в течение пяти минут. Вывалите на дуршлаг, охладите.
  3. Охладившиеся креветки почистите и меленько изрежьте ножиком.
  4. Яйца сварите вкрутую. Установив под струю холодной воды, остудите их. Очистите, мелко порубите.
  5. Объедините ингредиенты, приобщите к ним лимонный сок, немного перца и соли. Взбейте блендером или хорошо перемешайте.
  6. Намазав паштет на хлеб, украшаем бутерброд веточками укропа и подаваем к столу.

Паштет из авокадо не только утонченное угощение, но и полезное блюдо, какое по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Некоторые способы данного блюда готовятся без применения продуктов животного происхождения и обязательно придутся по вкусу вегетарианцам. К превосходству закуски имеет отношение также и лёгкость ее изготовления.

Смотрите также

Помидоры фаршированные сыром

Помидоры фаршированные сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4-5 помидоров, 100 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучка укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.