5 рецептов Новогодних салатов

Новый год – пора сказок и чудес, прекрасных воспоминаний и общения. Мы украшаем дома, ставим ёлку, готовим вкусные блюда. И по традиции на праздничном столе обязательно нужны салаты! А какие? Это вы выбираете сами. Но позвольте немного вам помочь и предложить 5 очень вкусных салатов, которые точно всем понравятся. Они прекрасно подойдут к любым напиткам, их можно кушать и детям и взрослым, и все обязательно останутся довольны.

Первым будет салат «София».

Нам понадобится 300г ветчины, 250г колбасного сыра, 2 свежих огурца, 6 веточек укропа и 3 веточки петрушки, 1 жёлтый сладкий болгарский перец, майонез.

Сначала режем тонкой соломкой ветчину, огурец и сладкий болгарский перец, выкладываем всё в миску. Затем на крупной тёрке трём колбасный сыр и добавляем в миску. Мелко нарезаем зелень, добавляем к остальным ингредиентам. Всё смешиваем, заправляем майонезом. Готово.

Простой салат с ветчиной и яйцами.

Нам нужно 350г ветчины, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, майонез, растительное масло.

Наверное, это самый простой салат, который только может быть, но, тем не менее, очень вкусный.

Заранее ставим вариться яйца. Ветчину нарезаем соломкой и складываем в миску. Репчатый лук моем, чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, складываем в миску к ветчине. Яйца трём на крупной тёрке, тоже кладём в миску. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готово.

Салат «Красное море».

Для этого салата нам понадобится 1 упаковка крабовых палочек (примерно 200г), 3-4 спелых красных помидора, 200г сыра (лучше российский, голландский, гауда или пошехонский), 2 дольки чеснока, майонез.

Крабовые палочки и помидоры режем длинной тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Готово.

Салат-закуска на чипсах.

Для приготовления нам понадобится 1 упаковка ваших любимых чипсов, 300г колбасного сыра, 2 дольки чеснока, 1 помидор, майонез.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, затем мелко шинкуем – чем мельче выйдут кусочки, тем лучше. Чеснок чистим, трём на тёрке. Всё смешиваем в миске, добавляем майонез и снова перемешиваем. Раскладываем закуску чайной ложкой по чипсам, чтоб на каждом её было достаточно, но при этом она не сваливалась. Подаём на большом блюде.

Салат с сыром и ананасом.

Нам понадобится 300г твёрдого сыра (лучше гауда или голландский), 250г консервированного ананаса, 2 дольки чеснока, майонез.

С ананасов сливаем сок, режем их на кубики и складываем в миску. Туда же трём на мелкой тёрке сыр. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем к сыру и ананасам. Заправляем майонезом и всё перемешиваем. Этот салат можно подавать просто в миске или использовать для подачи вафельные тарталетки небольших размеров.

Не оставайтесь одни! Соберите семью и друзей и угостите их этими салатами. Пусть шампанское и лимонад льются рекой, а хорошее настроение не покинет вас до утра! Ведь именно в Новый год то, о чём мечтается обязательно должно сбыться…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика