Суббота , 13 апреля 2024

Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

Только упоминание о восточной медицине заставляет многих прислушаться к следующим советам. Например, юмихотерапия, не самая известная, но все же востребованная, привлекает вероятных последователей с восточными корнями. О том, что это за исцеление, кому оно показано и противопоказано, почему не все врачи разделяют восторженные отзывы последователей этого течения, спросите из этой подсказки.

Содержание статьи:

Что такое Юмейхо-терапия

Практически во всех официальных источниках юмихо называют лечебно-оздоровительным ансамблем, который представлен различными видами массажа. Японская методика была разработана Масаюки Сайонджи: в 1975 году Сайонджи начал изучать ее у мастера восстановительной терапии из Шуихи. Соединив свежие знания с уже имеющимися (восточный массаж, мануальная терапия), Сайонджи создал собственную систему профилактической и реабилитационной терапии и начал приобретать известность.

Юмихо, если перевести текст с японского, означает «восстановление действующей силы». По сути, его собственный метод считается единственной технологической цепочкой, соединяющей 100 видов биодинамической адаптации органов движения. Задача адаптации — уничтожение дисбаланса костей таза и позвоночника. Японский метод юмейхо москва подразумевает контактное воздействие, которое заключается в массажных приемах и остеокоррекции, а также сочетает в себе профилактическую гимнастику.

Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

Если говорить проще, то лечебное воздействие оказывается на тазовую кость — главное звено биосистемы человека. И при правильном воздействии на эту зону, как считают приверженцы схожего исцеления, можно ждать восстановления актуальных сил и притока энергии и утраты многих досадных черт.

Показания к применению

Если позвоночник находится в дисбалансе, то результаты выражаются в угнетении сосудисто-нервных лучей и в несоблюдении кровотока и лимфотока. В том числе и в поведении нервных импульсов, есть все вероятности возникновения трудностей, связанных только с нарушениями в опорно-двигательном аппарате. Если начать использовать массаж Йомехо, то можно добиться значительных результатов.

Этот метод входит:

  • Реабилитационный период после сердечно-сосудистых катастроф (инсульт, инфаркт, гипертонический криз);
  • Гипотония, гипертония, брадикардия и тахикардия;
  • Хронические или частые синуситы, бронхиты, астма, логоневроз;
  • Гастрит, гепатит, холецистит;
  • Дискинезия кишечника или желчевыводящих путей;
  • Патологии мочеполовой системы — энурез, простатит, аденома простаты, цистит;
  • Бесплодие и нарушения репродуктивной системы, импотенция, патологическая менопауза;
  • Сколиоз, остеохондроз, артрит, артроз, невралгия;
  • Синдром приобретенной вялости, бессонница и подавленные состояния;
  • Фобии, панические атаки;
  • Нарушение зрения;
  • Эндокринные расстройства.
Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

По данным, на которые опираются терапевты Имихо, можно диагностировать смещение костей таза и позвонков шейного отдела у 98% людей. Некоторые травмы приобретаются при рождении, неподвижный образ жизни и другие особенности, связанные с социальным контекстом жизни человека, способствуют чему-то еще. По этой причине почти все пациенты приходят к терапевту Юмейхо, когда врачи традиционной медицины «лечат» элементарно.

Терапия проводится и с ребятами, в том числе и с малышами — но стоит воспринимать во внимание, что этот метод не относится к традиционным доказательным лекарствам, и это другое излечение по-другому просит родительской ответственности.

Пока вы отвечаете за малыша, о всевозможных экспериментах можно говорить как о грехе. И если врачи не рекомендуют Юмейхо в конкретном случае, он идет по стопам серьезно задуматься.

Противопоказания

Однако терапия и противопоказания Юмахо убедили самих специалистов в том, что они невелики и условны, поскольку их метод плавный и практически не уступает массажу.

Не следует обращаться к Юмейхо:

  • На стадии обострения приобретенных заболеваний;
  • При наличии текущего воспалительного процесса в организме (даже при обычных простудных заболеваниях);
  • При дерматитах;
  • При диагностированных вялотекущих заболеваниях системы кровообращения.

Добавьте сюда чахотку, ВИЧ, вялотекущую гипертонию, онкологию, интерстициальные грыжи более 1 см, травмы кожи. Не все специалисты упоминают эти диагнозы, но другие препараты при этих заболеваниях несут серьезную опасность.

Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

О приеме Емейхо во время беременности нужно посоветоваться с врачом

Отдельный вопрос — беременность. Специалисты Ymeikho, на самом деле, убеждают, что будущим мамам, в том числе и эта терапия, может быть полезна. Тем не менее, мы советуем вам проконсультироваться с гинекологом, главное беременность, и воздержаться от всех неприятных и потенциально небезопасных экспериментов на гестационном этапе.

Применяемые методы

Как уже говорилось, мануальный терапевт, который может помочь пациентке, обладает сотой частью особых возможностей. Врач использует технику тщательного, расслабляющего массажа: он разминает мышцы, воздействует на крупные нервные стволы и, на биологическом уровне, на функциональные точки. С помощью массажа специалист корректирует состояние тазовых костей.

Важно! Терапевт работает не только руками, но и ногами, и даже весом собственного тела. Если вы присутствуете на сеансе терапии, зрителю может показаться, что врач действует довольно жестко, в то время как сам пациент расслаблен и не проявляет беспокойства.

Что делает терапевт?

  • Ваши мышцы;
  • Кость;
  • Висцеральная зона.

Разминание мышц, воздействие на суставы и позвонки, работа с висцеральной областью живота, позволяющая снять спазмы и устранить застойные явления — вот что происходит во время сеанса.

Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

Основные манипуляции терапии Юмейхо

Считается, что терапевт Юмейхо не работает с симптомами. Он воздействует на весь организм, пытаясь повлиять на причину заболевания. Их цель — вернуть пациента к естественному балансу организма, что также способствует выздоровлению.

Правила проведения

А теперь подробнее о том, как проходит сеанс. Каждый сеанс имеет фазовую структуру. Он длится от 45 до 120 минут. Проводится на коврике, на полу. Пациент должен быть одет в свободную одежду (обычно это спортивный костюм или что-то подобное).

Поэтапная структура сеанса:

  1. Подготовительный этап. Завершается общим расслаблением мускулатуры, играет роль разминки для последующих действий. Основные движения на этом этапе сводятся к принципам восточного массажа, то есть разминание и выжимание мышечной ткани осуществляется по технике Шиацу;
  2. Ключевой этап. На нем, собственно, и осуществляется вправление смещенных тазовых костей. Врач может использовать общие приемы и специализированные движения. Уже на подготовительном этапе терапевт определяет, в какой помощи нуждается пациент;
  3. Последний этап. В это время пациент также проявляет активность — он постепенно восстанавливает контроль над собственным телом.

Сколько потребуется сеансов, зависит от запроса и картины, которую видит специалист. Обычно, конечно, требуется курс лечения. За один курс — 12 сеансов, можно посещать врача каждый день. Если же посещение пациента носит чисто профилактический характер, то достаточно 2-3 сеансов массажа в месяц.

На первом приеме врач, скорее всего, сообщит клиенту о смещении тазовых костей. Если он смещен вправо, это чревато нарушением двигательной функции печени, желудочно-кишечного тракта, гормональным дисбалансом. При смещении влево нарушается работа отделов, за которые отвечает симпатический. А это и сердечный ритм, и дыхательная система, и ожирение. Массаж Юмейхо призван привести организм в равновесие, это его самоцель.

Отзывы пациентов

Каждый раз странно читать отголоски людей, которые испытали ту или иную картину исцеления на себе.

Японская оздоровительная терапия Юмейхо: суть метода, показания и противопоказания

Альтернативное мнение

Даже если оттолкнуться от всего этого в Интернете, можно найти подробную информацию опытных неврологов, травматологов, ортопедов о методе Юмихо. Отношение медицинских работников к традиционной (западной) медицине различно. Есть такие, которые сами направляют своих пациентов на массаж к мануальным терапевтам. Есть и те, кто не верит в силу Юмейхо.

Почему этот метод может нанести вред пациенту:

  • Статус «терапевта» присваивает уверенность в себе без высшего мед. образования;
  • Измерение диагноза не проводится;
  • Выводы о результативности строятся только на эмоционально-оценочных характеристиках состояния наиболее болезненного.

Как и почти все подобные фокусы, Юмейхо основывается на философии, символизме и древних техниках.

Понятно, что почти у всех пациентов, подобная сакрализация исцеления не вызывает беспокойства, не связана со стрессовыми поездками в больницу и т.д. Но в то же время в данной ситуации речь идет не только об устранении эффекта плацебо, но и об издержках критичности, о той задаче традиционного целительства, которую ставят перед собой доказательные препараты.

Эффективное целительство подразумевает не только удобство, мягкое воздействие и абсолютный отказ от традиционного медицинского инвентаря. Выбирая метод исцеления, не теряйте здорового скептицизма.


Смотрите также

Из какого материала делают перила для лестниц

Перила есть на каждой лестнице, они обеспечивают в первую очередь безопасность, упрощают подъём и спуск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.