Суббота , 20 июля 2024

Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Одной из стоматологических процедур, которая осветляет эмаль на несколько уровней, является отбеливание зубов Zoom. Несмотря на это преимущество, есть и ряд недостатков. Узнайте подробнее о том, что такое отбеливание зубов Zoom, каковы недостатки этой процедуры, как она проводится и сколько стоит.

Содержание статьи:

Что такое Zoom отбеливание?

Отбеливание зубов Zoom — это химическое отбеливание эмали и является самым быстрым и эффективным из всех существующих методов, но и самым травматичным для эмали. Отбеливающий агент представляет собой сильнокислотный состав на основе перекиси водорода. Суть процедуры заключается в следующем. Когда этот состав наносится на зубы, действие полимеризационной лампы открывает поры эмали и позволяет кислоте проникнуть внутрь. В результате ваша улыбка станет на несколько тонов светлее. Стоматологи, рекламирующие эту услугу, обещают яркость почти на восемь тонов, но в большинстве случаев результатом является улучшение цвета на два-три тона, и это подтверждают многочисленные отзывы.

Преимущества отбеливания Zoom

Преимущества этого метода следующие:

  • Быстрота. Процедура занимает 1-2 часа;
  • Эффективно. Ваша улыбка станет заметно ярче;
  • Безопасность для десен. Поскольку процедура проводится под наблюдением специалиста, риск повредить десны минимален.
Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Недостатки осветления эмали Zoom

Однако отбеливание зубов с помощью системы Zoom имеет ряд недостатков, в том числе:

  • После процедуры чувствительность многих зубов значительно повышается. В некоторых отзывах говорится о мучительной боли в течение последующих трех-четырех дней;
  • Процедура доступна не всем, а ее ориентировочная стоимость составляет 15 000 рублей;
  • Перед отбеливанием необходимо подготовить эмаль;
  • После процедуры эмаль необходимо реминерализовать;
  • Эта процедура подходит не всем, а только тем, кто не страдает от повышенной чувствительности зубов;
  • Эмаль более восприимчива к окрашиванию. Если вы хотите продлить результат, вам нужно бросить курить, забыть об окрашенных продуктах, таких как чай, кофе, свекла, помидоры и морковь;
  • Для получения стойких результатов после одной процедуры необходимо повторить процедуру еще раз. Отбеливание зубов Zoom в домашних условиях является альтернативой для поддержания результатов;
  • Еще один неприятный момент: эмаль может светлеть неравномерно и пятнами;
  • Эмаль может потемнеть быстро, но стоматологи обещают результат в течение многих лет, однако отзывы показывают, что это не так.
Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Кому подходит зубное отбеливание Zoom

Вскоре об этом придется забыть девушкам, чьи зубы слишком чувствительны. Учитывая все недостатки этой процедуры, ответственные стоматологи рекомендуют ее всем.

  • Девушкам, чьи зубы хорошие и не требуют радикальных мер, лучше отказаться от этого метода;
  • Если эмаль темная, но оттенок ровный, лучше воспользоваться домашним отбеливанием Zoom. К домашним системам относятся Gel и Kappa. Системы можно приобрести в интернет-магазинах по ориентировочной цене около 3 000 рублей;
  • Девушки, у которых оттенок неровный и которым действительно необходимо стоматологическое вмешательство, могут отбелить зубы на системе Zoom. Эмаль действительно посветлеет, но будьте готовы к тому, что для поддержания результата вам придется регулярно пользоваться домашней системой;
  • Если на передних зубах есть пломбы, имейте в виду, что прозрачные составы на них не подействуют. После осветления эмали ее необходимо заменить на новую.
Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Однако, несмотря на все эти недостатки тем, кто хочет стать обладателем голливудской улыбки. Желательно также ознакомиться с процедурой, этапами подготовки и узнать, какой уход за LEAP потребуется после визита к стоматологу, если он будет окончательно составлен.

Как происходит отбеливание зубов Zoom

Если фотографии результатов вас вдохновляют, противопоказаний нет и вы намерены провести отбеливание зубов Zoom. Вам поможет дополнительная информация.

Предварительная подготовка к Зум осветлению эмали

Отбеливание зубов не должно проводиться спонтанно для начала необходимо узнать отбеливание zoom стоимость в Москве. Прежде всего, если есть проблемы со здоровьем полости рта, зубы необходимо лечить. Они должны быть устранены. В разных клиниках могут быть разные этапы подготовки; один стоматолог рекомендует просто почистить зубы за две недели до операции с пастой, чтобы уменьшить чувствительность. Другой может порекомендовать провести эмалирование в клинике, опять же с использованием геля для укрепления эмали. Не игнорируйте этот этап! Подготовив эмаль к операции, можно значительно снизить риск последующей мучительной боли. Непосредственно перед операцией рекомендуется принять таблетку сильного обезболивающего.

Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Схема проведения Zoom-отбеливания зубов

В стоматологической практике Zoom 3 и Zoom 2 отличаются более высокой концентрацией отбеливающих веществ в геле и более сильным световым лучом в Zoom 3. Zoom проводит отбеливание зубов по следующей схеме.

  1. Они придут в клинику в назначенное время. Устройтесь в удобном кресле, так как процесс не быстрый;
  2. Стоматолог откроет новый набор для осветления эмали;
  3. Специальный расширитель помещается в рот и модифицируется в открытом состоянии;
  4. На зубы наносится специальная конфигурация, снижающая чувствительность;
  5. Десны и слизистая оболочка рта отделяются с помощью специальной мембраны из силикона или резинового коффердама. Некоторые стоматологи используют специальный гель, которым можно покрыть все участки десен;
  6. Губы и кожу покрывают салфеткой, чтобы избежать попадания предыдущего состава;
  7. Для защиты глаз от света зум-ламп выдаются оранжевые защитные очки;
  8. Осветляющий состав наносится на зубы, затем в них вводится лампа, под воздействием которой активизируется процесс высвобождения из геля активного кислорода. Эта химическая реакция окисления в верхних слоях эмали приводит к ее осветлению.
Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

Существует три подхода по 20 минут. Каждый раз лампы выключаются, остатки геля удаляются и наносится новый слой. Ощущения очень неприятные, но терпимые.

Последующий уход за зубками

То, что эта операция не предполагает последующей ременоризации, можно назвать преступлением по отношению к своим зубам. Если вы решились на увеличение, будьте готовы к тому, что после процедуры вам придется:

  • Использовать только профессиональные пасты для укрепления эмали;
  • Вечером использовать шапочку с лечебными и успокаивающими составами;
  • Тщательно ополаскивать полость рта после еды;
  • Уделять особое внимание состоянию зубов и отказаться от любых продуктов, которые могут изменить их цвет.
Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

В течение двух дней после процедуры нельзя есть и употреблять окрашенные продукты и напитки. Необходимо избегать курения. Стоматологи рекомендуют соблюдать «белое» питание в течение одной недели. Другими словами, старайтесь есть только белую пищу и пить прозрачные напитки.


Смотрите также

Эффективные ветеринарные препараты для заботы о здоровье вашего питомца

Ипозан 15 — это средство, которое может помочь вашим любимцам в борьбе с различными заболеваниями. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.