Понедельник , 27 мая 2024

Снимать квартиру или взять ипотеку: что выгоднее

Снимать квартиру или взять ипотеку: что выгоднее

Собственные жилищные вопросы всегда актуальны. Молодые семьи вынуждены ютиться вместе с родительским родственником в небольшом жилье. Поэтому многие из них ищут решение жилищного вопроса. Но здесь возникает вопрос, что выгоднее — аренда или ипотека? Если раньше лизинг считался бесперспективным, то теперь, когда границы открыты, рассчитывать на прописку не приходится. Покупка квартиры в кредит обязывает вас на долгие годы, а аренда всегда легка. Более того, при необходимости вы можете быстро сменить место жительства. При покупке квартиры такой возможности нет. Кроме того, получение ипотечного кредита связано с многочисленными процедурами, сбором большого количества документов, первыми взносами и т.д.

Содержание статьи:

Сравниваем выгоды

Ипотека имеет много преимуществ. Прежде всего, она позволяет приобрести жилье в собственность, а следовательно, возможность совершать любые действия со своей недвижимостью, будь то проживание, сдача в аренду или продажа. Преимуществом аренды является чрезвычайная мобильность и гибкость в плане удовлетворения ваших потребностей в жилье. Вы можете легко сменить место жительства в любое время.

Снимать квартиру или взять ипотеку: что выгоднее

Ипотека или аренда — вот в чем вопрос?

Несмотря на оживление социально-экономического развития, научно-технический прогресс, ориентиры и приоритеты людей значительно изменились. Прежде чем принять решение взять ипотечный кредит на покупку квартиры, вам следует подумать о следующем Дилеммы, связанные с покупкой или арендой недвижимости, многочисленны. Ипотека имеет неоспоримые преимущества. Прежде всего, она позволяет приобрести квартиру в собственность, а значит, есть возможность произвольно распоряжаться ею.

Смена места жительства — разумеется, с соблюдением указанного в договоре срока предварительного уведомления — гораздо проще в реализации. Если вы купите недвижимость в привлекательном месте, она может вырасти в цене и даже может быть продана по необычайно низкой цене на более позднем этапе. Если вам необходимо переехать в другой город, вы можете арендовать квартиру, а арендная плата, которую платят арендаторы, используется для погашения ипотечного кредита. Это позволяет рассматривать покупку недвижимости как инвестицию, а не только как удовлетворение потребностей в жилье.

Что выгоднее ипотека или аренда пример расчета?

Невозможно провести точное сравнение между стоимостью аренды и ежемесячными платежами по ипотеке. Помимо местоположения дома, его площади, года постройки и уровня отделки, личные требования владельца квартиры также могут повлиять на размер арендной платы. Разница в цене может достигать даже нескольких сотен рублей. Аналогичная ситуация возникает и при расходах на покупку недвижимости.

Рассчитать, что выгодно, можно только индивидуально. Сегодня средняя ставка по ипотеке составляет 7,7 % в год. Для наглядности необходимо привести пример в городе К. Стоимость трехкомнатной квартиры в среднем составляет 7 млн рублей. Если семья решает приобрести квартиру, то она должна

Условия покупки:

  1. Для приобретения квартиры в ипотеку необходимо внести не менее 15% от этой суммы. Это означает, что вы должны сразу заплатить банку 1 050 000 рублей;
  2. При сроке кредита 10 лет вам нужно будет выплачивать 70, 891 рублей в месяц;
  3. При расчете не учитываются расходы на страхование;
  4. Необходимо определить доход в размере 91, 260 рублей;
  5. Сумма кредита составит 5, 920, 000 рублей.

Если семья решит арендовать эту трехкомнатную квартиру, необходимо следующее

Условия аренды:

  1. Средняя арендная плата в городе в К. 32, 000 рублей в месяц за такую квартиру;
  2. За 10 лет арендатор отдает владельцу 3, 200, 000 рублей;
  3. В расчеты не включены такие нюансы, как ежегодное повышение арендной платы на 5-7%;
  4. Арендаторам также приходится платить за воду и электричество — в среднем около 2, 000 в месяц.

Средний доход городского рабочего составляет 35-45, 000 рублей, поэтому взять ипотеку на 10 лет не получается — заемщик не может проверить доход. При увеличении срока пользования заемными средствами до 20 лет ежемесячный платеж снижается до 48, 418 рублей, доход. Этот вариант более актуален!

Снимать квартиру или взять ипотеку: что выгоднее

Если вы выбираете между ипотекой и арендой жилья, с одновременным накоплением денег на покупку квартиры.

Из вышесказанного видно, что сумма аренды значительно ниже суммы кредита на аренду; можно пользоваться арендой квартиры и при этом откладывать сумму разницы между ежемесячной выплатой депозита, но получать проценты на депозит и вкладной капитал.

Однако, несмотря на депозит на 10 лет, этих денег, постоянно находящихся на счету, недостаточно для покупки жилья. Скорее, они подлежат постоянному пополнению 10-летнего депозита при условии, что сумма квартиры остается на том же уровне 2365695 р. Тогда на руках у человека всегда остается сумма, равная его первоначальному вкладу (рассчитанному выше), а затем для аренды квартиры на 10 лет, что позволяет ему купить ее без ипотеки.

Согласно проанализированным данным, в среднем недвижимость можно приобрести, если на руках есть сумма, равная половине или четверти стоимости жилья.

Если вы выбираете между ипотекой и арендой жилья без планов купить квартиру в будущем

Если брать средний расчет, то аренда намного выгоднее, так как ежемесячно нужно отдавать небольшую сумму. Однако — арендаторы остаются ни с чем после 10 лет аренды и, в случае ипотеки, квартиры. Авантюра заключается в том, чтобы накопить деньги на квартиру и снять жилье в геленджике — ведь эта сумма ежегодно теряет свою стандартную величину в период ожидания, как раз потому, что стоимость невидимости увеличивается на стандартные 5% каждый год. Рассчитывать возможности и потенциальных клиентов лучше всего с помощью специальных ипотечных калькуляторов, выставленных на сайтах банков. Наглядно видны исходные данные клиента, стоимость затрат и переплаты по ипотеке.

Снимать квартиру или взять ипотеку: что выгоднее

Для варианта с арендой важно рассчитать ежемесячные платежи, которые будут поступать от владельца квартиры, а также рассчитать арендную плату и ее увеличение. Умножьте стоимость арендуемой квартиры на время и сравните полученную сумму с ежемесячным платежом, используя кредитный или ипотечный калькулятор.

Таким образом, это решение практически идеально для тех, кто еще не знает, где хочет обосноваться на постоянной основе, или планирует частую смену места жительства. Если возникнет такая необходимость, договор может быть расторгнут в любой момент. К сожалению, получение ипотечного кредита не дает такой возможности. Конечно, можно продать квартиру с помощью ипотеки, но это не всегда просто и занимает больше времени.

Недостатком аренды квартиры является то, что вы не можете распоряжаться ею в соответствии со своими желаниями. Например, купить полезный матрас не получится, если в квартире уже есть спальное место, которое хозяин не хочет менять. При ипотеке вы можете распоряжаться, ремонтировать или заменять мебель в квартире по своему усмотрению. Это объясняется тем, что цель ежемесячных выплат — приобретение всего капитала недвижимости. Хотя арендная плата за квартиру может превышать средний ежемесячный платеж по ипотеке, квартира остается в собственности кредитора. Комфорт проживания в арендованной квартире зависит от подхода владельца. Однако закон точно определяет права и обязанности обеих сторон, защита которых часто бывает сложной, громоздкой и дорогостоящей.

В качестве альтернативы можно использовать одновременное внесение депозита и арендной платы. При одной оговорке на руках имеется огнеупорная сумма, равная 15-30% от первоначального взноса за квартиру. Ответ на вопрос, что выбрать: ипотеку или аренду, зависит от финансового положения и жизни человека, а также от его перспектив на ближайшие несколько лет.

Снимать квартиру или взять ипотеку: что выгоднее

Покупка квартиры для сдачи в аренду

С формальной точки зрения вся процедура получения ипотеки ничем не отличается от той, что предлагается тем, кто ищет жилое помещение для себя. После подписания договора вы становитесь собственником квартиры и можете распоряжаться ею по своему усмотрению. Приобретение квартиры с доставкой таким способом требует двух основных условий

  • Кредитный рейтинг, позволяющий вам получить средства в запрашиваемой сумме;
  • Ваш собственный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости недвижимости.

Инвестиции в недвижимость выгодны по нескольким причинам. Во-первых, кредит позволяет получить дополнительные средства, как если бы кредит окупался за счет средств от аренды. В долгосрочной перспективе, благодаря тому, что владелец погашает обязательство по ипотеке, по-прежнему обеспечивает арендные платежи, но уже не платит банку. Ситуация выглядит привлекательной и, казалось бы, не требует значительного участия инвесторов, что часто называют пассивным доходом. Однако стоит иметь в виду, что это зависит от многих факторов, и так бывает не всегда. По мнению многих, например, в отличие от инвестиций на рынке капитала, при размещении капитала в недвижимость фактически отсутствует риск, а наличие арендных квартир позволяет привлекать средства без особого участия. Оба тезиса неверны. На самом деле инвестиции в недвижимость удовлетворяют всем законам рынка. На стоимость влияет множество факторов, таких как местоположение, уровень отделки или состояние. Следует также отметить, что недвижимость требует инвестиций, ремонта, арендной платы и налогов.

Размышляя о покупке квартиры в ипотеку, необходимо учитывать еще один фактор Экономические условия. Ипотека обычно ассоциируется с большим объемом и длительными сроками погашения, в связи с чем рыночные условия могут меняться. При инвестировании в недвижимость, с одной стороны, вы должны быть готовы к колебаниям на рынке недвижимости, а с другой стороны, к более высоким процентным ставкам, которые увеличивают ваши ежемесячные платежи. В какой-то момент вы можете обнаружить, что вынуждены снизить арендную плату в случае продажи дома, стоимость которого может оказаться ниже, чем на момент покупки.


Смотрите также

Эффективная и быстрая служба доставки — гарантия своевременной поставки товаров

В современном мире, где каждая минута на счету, экспресс-доставка становится настоящим спасением. Будь то неотложная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.