Понедельник , 27 мая 2024

Что необходимо учитывать при уходе за памятниками из гранита?

Что необходимо учитывать при уходе за памятниками из гранита?

Для благоустройства могил родственники усопших часто устанавливают на них памятники. Они символизируют, что близкие не забыли о покойном. Достаточно большой популярностью пользуются изделия из гранита. Это обусловлено тем, что они имеют привлекательный внешний вид и очень прочные. Чтобы заказать их, следует просто обратиться в компанию, занимающуюся изготовлением памятников https://msk.danila-master.ru/. Что же необходимо учитывать при уходе за ними?

Основные рекомендации по очистке

При регулярном и своевременном уходе обычно нет необходимости тратиться на дорогостоящие средства. Достаточно подготовить чистую воду и салфетку, изготовленную из мягкого материала. Это может быть, например, хлопчатобумажная ткань, вискоза, фланель и т. д. Смочите салфетку в воде и тщательно отожмите. После этого протрите ей все загрязненные участки на поверхности гранитного надгробия. Очищать его рекомендуется сверху вниз. Благодаря этому можно не бояться образования разводов.

Если вода не справилась с загрязнениями, то можно попробовать удалить их с помощью мыльного раствора. Его приготовление не представляет собой никаких трудностей. Нужно лишь залить в банку с 1 л воды 5 чайных ложек жидкого мыла, после чего тщательно перемешать содержимое. В полученном растворе смочите губку, а затем обработайте загрязненные участки на надгробии. После окончания очистки обязательно смойте все остатки мыльного раствора чистой водой.

Сложные пятна удаляют при помощи специальных средств, предназначенных именно для гранита. Не пытайтесь применять для этого агрессивную химию, особенно растворители. Они могут стать причиной изменения цвета природного камня.


Смотрите также

Эффективная и быстрая служба доставки — гарантия своевременной поставки товаров

В современном мире, где каждая минута на счету, экспресс-доставка становится настоящим спасением. Будь то неотложная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.