Суббота , 3 сентября 2022

Все о фруктовом чае

Рецепты с фруктовым чаем

Особенно в холодное время года многие любят пить чай. Особенно популярны фруктовые чаи. Но неужели за сладостью не стоит сахар? И сколько вредных веществ содержится в напитке? Чтобы выбрать необходимый вид чая, следует обратиться в «ProfiFOOD», тут представлен широкий ассортимент различных видов чая, где любой любитель этого напитка подберет для себя потребное.

Содержание:

  • Что такое фруктовый чай?
  • Как лучше всего приготовить фруктовый чай?
  • Богаты ли фруктовые чаи витаминами и минералами?
  • Вредные вещества во фруктовом чае?
  • Сахар во фруктовом чае?
  • Помогает ли фруктовый чай похудеть?
  • Фруктовый чай при беременности
  • Специальные сорта фруктового чая
  • Рецепты с фруктовым чаем

«Фруктовый рай», «фруктовое угощение» или «клубничный чизкейк»: мало того, что они звучат вкусно, но большинство фруктовых чаев также имеют приятный вкус. Но может ли слишком много фруктового чая также навредить?

Что такое фруктовый чай?

Фруктовый чай, в отличие от зеленого чая, например, производится не из чайного растения, а из цветов, фруктов, растений, трав или корней. Фруктовый чай, таким образом, не содержит чая и, строго говоря, вообще не должен называться чаем. Таким образом, фруктовые чаи на самом деле являются «чайными продуктами».

Многие фруктовые чаи изначально производились в медицинских или оздоровительных целях. Прежде всего, большое значение в этом играет высокое содержание витаминов и минералов.

Как лучше всего приготовить фруктовый чай?

Для фруктового чая, похожего на зеленый, черный или травяной чай, рекомендуется одна чайная ложка сыпучего чая на чашку. Если вы хотите приготовить целый кувшин чая, достаточно двух чайных ложек. Но количество может варьироваться в зависимости от сорта — слишком крепкий чай вы можете разбавить водой позже. Чай в пакетиках автоматически не имеет худшего качества: здесь фрукты и травы просто измельчены сильнее.

Вода, которую вы используете для приготовления чая, также может повлиять на вкус. Поэтому в идеале используйте мягкую воду с низким содержанием извести. Фруктовый чай всегда следует заливать кипящей водой. Это растворяет ароматизаторы и убивает любые микробы, которые могут присутствовать. Затем чай должен настояться не менее пяти минут — если вода недостаточно горячая или чай недостаточно долго не тянет, могут остаться остатки нездоровых микробов.

Богаты ли фруктовые чаи витаминами и минералами?

Хотя многие фрукты в свежем виде содержат большое количество витаминов, высыхая в чае, они теряют большое количество витаминов. Например, сырые плоды шиповника содержат около 1500 миллиграммов витамина С на 100 граммов. Однако в приготовленном чае остается всего около трех-двенадцати миллиграммов. Поэтому многие чаи содержат искусственно добавленные витамины.

Тем не менее, особенно высококачественные фруктовые чаи по-прежнему содержат много важных ингредиентов, таких как витамины, минералы, микроэлементы и полифенолы. С другой стороны, при промышленной обработке здоровые ингредиенты могут мгновенно пропасть.

Кроме того, важную роль играет фруктовый чай в низкокалорийном потреблении жидкости. Зимой чай создает уют и тепло, чтобы вы потребляли достаточное количество жидкости. Летом он часто удостоверяет в качестве освежающего чая со льдом.

Вредные вещества во фруктовом чае?

Остатки спец средств для защиты растений также могут порой быть обнаружены во фруктовых чаях. Особенно чаи с яблоками и яблочной кожурой, импортированные в сушеном виде из Китая или Турции, часто содержат остатки пестицидов. Однако, согласно Фонду тестирования товаров, большинство фруктовых чаев не содержат загрязняющих веществ. Однако до сих пор не выяснено, какие последствия для здоровья могут иметь пестициды. Поэтому для безопасности вы должны следить за тем, чтобы ваш фруктовый чай был приготовлен как можно с меньшим содержанием пестицидов.

Сахар во фруктовом чае?

Обычный фруктовый чай обычно не содержит дополнительного сахара и, следовательно, также не содержит калорий. С другой стороны, если вы добавите в свой чай дополнительные сладости и конфеты или кубический сахар, а также молоко, он легко превратится в нездоровую калорийную бомбу. Например, немного более здоровой сладости вы достигнете с помощью ложки меда.

С другой стороны, менее полезными являются растворимые чаи и чаи, в которые уже были добавлены сахара или подсластители. Независимо от того, относится ли это к вашему чаю, вы можете легко прочитать на упаковке.

Помогает ли фруктовый чай похудеть?

Беспокойство о том, что фруктовый чай со сладким вкусом может возрасти, в большинстве случаев необоснованно. Большинство из этих чаев были подслащены ванилью или солодкой, а может вообще не были, и могут кроме того ослабить тягу к другим сладостям.

Однако никакого влияния на обмен веществ и сжигание жира, как говорят, например, в зеленом чае, во фруктовом чае нет.

Фруктовый чай при беременности

В период беременности женщины могут без колебаний пить обычное количество (от двух до трех чашек в день) черного или зеленого чая в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Здесь выбранные травяные и фруктовые чаи могут дополнительно улучшить здоровье и облегчить симптомы беременности. Например, чай шиповника помогает при закупорке желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему.

Кроме того, фруктовые чаи могут дополнительно укрепить ваш организм, потому что они частично богаты минералами и витаминами. Тем не менее, вы должны быть осторожны, что чрезмерное потребление может привести к дефициту железа.

Однако беременным следует избегать некоторых видов фруктового чая: например, чай из листьев малины может ослабить ткани и мышцы таза и стимулировать мышцы матки. Вот почему чай ни в коем случае не следует пить до 37-й недели беременности.

Специальные сорта фруктового чая

Яблочный чай

Среди любителей фруктового чая, яблочный чай имеет свои секретные рекомендации. Для чая особенно любят использовать дикие яблоки, потому что они имеют более сильный аромат. Часто к нему добавляют шиповник, гибискус или корицу.

Чай с ацеролой

Маленькая вишня ацеролы, хотя и напоминает яблоки своим ароматом, имеет слегка терпкий вкус. Он служит тропическим ингредиентом во многих смесях фруктового чая. Вместе с шиповником и гибискусом она готовит кроваво-красный чай. Кроме того, фрукты имеют особенно высокую концентрацию витамина С.

Чай из шиповника

Из кожуры плодов шиповника готовят чай, который на вкус особенно фруктово-кислый. Особенностью шиповника является его высокое содержание витаминов. Не только витамин С, но и витамины А, В1, В2 и Е также содержатся в больших количествах.

Чай Маракуйи

Хотя Маракуйя родом из Центральной или Южной Америки, в настоящее время ее выращивают везде в районах с субтропическим климатом. Вряд ли другой фрукт содержит столько магния и фосфора — в качестве фруктового чая он особенно популярен в смеси с апельсинами.

Рецепты с фруктовым чаем

Если вы не хотите пить чай все время, кроме того, есть множество творческих рецептов, таких как вы можете легко приготовить мороженое, желе или другие вкусные блюда из чая.

Фруктовый чай-шербет

Ингредиенты на четыре порции:

  • 3 Столовые ложки или 3 чайных пакетика фруктового чая
  • 250 Миллилитров воды
  • 150 Г малины
  • 2-3 Столовые ложки сахарной пудры
  • 1-2 Столовые ложки лимонного сока

Подготовка:

Залейте фруктовый чай кипящей водой и дайте настояться около восьми минут. Затем дайте чаю остыть. Отложите немного малины, а остальные смешайте с сахарной пудрой. Пюре из малины, сахарной пудры и фруктового чая и смажьте массу лимонным соком. Затем вылейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру примерно на пять часов. В зависимости от 30 минут вы должны повторно пюре массу. Затем вы можете украсить шербет оставшейся малиной и подать к столу.

Желе из фруктового чая

Ингредиенты на четыре порции

  • Детский пунш: рецепты своими руками
  • Сода, сок и вода: как пить здоровую

Приготовьте индивидуально: приготовьте чай со льдом самостоятельно — ледяное освежение

  • 3 Столовые ложки или 3 чайных пакетика фруктового чая
  • 500 Миллилитров воды
  • 3 Листа белого желатина
  • 3 Листа красного желатина
  • 75 Граммов сахара

Залейте чай кипящей водой и дайте настояться в течение десяти минут. Тем временем вы можете замочить желатин в холодной воде и, наконец, слегка отжать его и растворить в чае. Затем смажьте массу сахаром. Под конец, вы можете разлить желе по банкам и дать ему остыть.


Смотрите также

Как выбирать кофе в зернах

Как выбирать кофе в зернах

Чашка ароматного кофе с утра взбодрит Вас и придаст энергии. Процесс приготовления зернового кофе в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.