Суббота , 3 сентября 2022

Чай в пакетиках и весовой

Чай в пакетиках и весовой
Поклонников чайного напитка можно поделить на две категории. Одни любят чай в пакетиках, другие выбирают весовой товар. Люди, которые отдают предпочтение листовому чаю, полагают, что в напиток в пакетиках низкого сорта. А почитатели быстрого чаепития не желают сидеть в ожидании, пока листья рассыпного чая настоятся в заварном чайнике. Рассмотрим чем отличается чай в пакетиках и весовой напиток.

Каким образом продукт разделяют на весовой и в пакетиках?

Конечный продукт получают из зеленых листьев по следующей технологии:

  1. Засушивание листьев.
  2. Ферментирование продукта. Сок в клетках окисляется под воздействием кислорода. Чайные листья приобретают бурый оттенок и приятный терпкий привкус без горечи.
  3. Сортирование чаинок по величине.

В пакетики помещают только мелкие чайные крошки. Средние и крупные частицы упаковывают в пачки или продают на вес. Неискушенный покупатель, который постоянно приобретает напиток в кафе и закусочных, не обратит внимание на подобные тонкости. Для такого человека в первую очередь важен цвет и крепость чая, а также скорость заваривания.

Отличие пакетированного и весового чая

Чем больше поверхность чайного листа, тем больше ароматических веществ из нее попадает в жидкость. Из малых чаинок напиток получается крепким, однако из них мгновенно испаряются эфирные масла. Поэтому пакетированный чай менее душистый.

Чай каких сортов добавляется в пакетированные упаковки?

Мелколистовой чай может продаваться как в пакетиках, так и на вес. Средние чайные листы и чай на травах предназначены для заваривания в чайнике, и для помещения в пакетики. Для этого используют сетчатые пирамидки или крупные чайные пакеты.

Оказывает ли материал пакетика на вкусовые качества напитка?

Состав материала имеет значение. В процессе заваривания никаких посторонних запахов не должно быть. Материал должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, волокно должно быть пористое, чтобы наибольшее количество водорастворимого вещества попадало в настой. Оценить разные сорта и вкусы чайного напитка можно, сделав заказ на сайте samovartime.ru.

Впервые чайный пакетик был изготовлен из натуральной шелковой ткани. На сегодняшний день чайные листы упаковывают в синтетические пакеты из фильтр-бумаги. Использование производителями дешевой фильтр-бумаги наносит вред здоровью потребителей. Такое сырье содержит хлор, который попадает в напиток во время заваривания; это опасно для желудка.

Чай в пакетиках и на вес отличается ароматом, но и тот, и другой может иметь отменное качество. Правильный подход к выбору напитка позволит насладиться чайной церемонией с друзьями и родственниками.


Смотрите также

Как выбирать кофе в зернах

Как выбирать кофе в зернах

Чашка ароматного кофе с утра взбодрит Вас и придаст энергии. Процесс приготовления зернового кофе в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.