Суббота , 3 сентября 2022

Чем полезен чай с молоком и как его правильно приготовить?

Чем полезен чай с молоком

В Англии чашка горячего чая с молоком является незаменимым атрибутом утренней трапезы. В Монголии такой напиток охлаждают и пьют весь день. Однако в Китае он может вызвать смятение: некоторые посчитают вас дикарем, который буквально «убил» вкус и аромат чайных листьев. Напиток с молоком вызывает противоречивые чувства: полезен ли он? Если купить чай https://www.mlesna.ru/ премиум-класс, то различные добавки не испортят его вкус?

Почему стоит употреблять чай с молоком

Такой напиток — очень питательная смесь. Смешанный с медом или сахаром, он может заменить собой полдник или перекус. Хотя в чистом виде (молоко + чай) он также обладает отличным вкусом и целебными свойствами.

Основным преимуществом молочного напитка является то, что все полезные свойства двух радикально разных продуктов усиливаются, а негативные — мягко сглаживаются. Молоко снижает концентрацию алкалоидов и кофеина в чае, а он в свою очередь оказывает катализирующее действие на молоко, благодаря чему белки усваиваются быстрее и легче. Таким образом, кофеин не раздражает слизистую желудка, а молочный белок расщепляется на легко усваиваемые вещества, не вызывая брожения.

Преимущества напитка:

  • повышает тонус организма;
  • компенсирует дефицит витаминов и микроэлементов;
  • предотвращает заболевание почек;
  • обладает мягким мочегонным действием;
  • полезен при кашле и ангине (особенно при добавлении меда и сока алоэ);
  • выводит токсины из организма.

Это отличный способ насыщать организм минералами (калием, йодом, медью), витаминами (РР, С, Группа В) и антиоксидантами, укреплять иммунную систему. Кроме того, напиток помогает восстановиться после тяжелой интоксикации и справляться с различными вирусными инфекциями.

Как сделать чай с молоком?

Для приготовления напитка можно использовать все виды чая: черный, зеленый, белый или их смесь. Также подходят прессованный и листовой чай. Рекомендуется брать крепкие, насыщенные сорта, так как мягкие, с нежным ароматом, «теряются» , и вкус молока начинает преобладать. Индийские сорта, к примеру, отлично подходят для этой цели.

Налейте в чашку горячего молока. Рекомендуемое количество составляет 50% от общего объема, однако вы можете экспериментировать с пропорциями по своему усмотрению. Если вам нравится концентрированный сливочный вкус, добавьте больше молока. Хотите богатый вкус чая — налейте его побольше. Затем заваренный настой добавляют в молоко. По желанию вкус напитка можно обогатить специями, сахаром, медом и даже солью, как это делают в Индии.


Смотрите также

Как выбирать кофе в зернах

Как выбирать кофе в зернах

Чашка ароматного кофе с утра взбодрит Вас и придаст энергии. Процесс приготовления зернового кофе в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.