Пятница , 21 февраля 2020

Популярные виды дайвинга для новичков

Популярные виды дайвинга для новичков

Дайвингом называется плавание под водой со специальным аппаратом обеспечивающий запас воздуха для ныряльщика. Существуют насколько видов дайвинга, но наиболее популярными считаются рекреационный дайвинг и фридайвинг.

— Рекреационный дайвинг это обычное погружение на небольшую глубину с целью развлечения и отдыха.

— Фридайвинг это чрезвычайно древний вид, этому виду дали существование ныряльщики, собирающие дары моря и жемчуг со дна. Сторонники данного вида спорта погружаются исключительно ради собственного удовольствия. Дайверы как правило используют грузовые пояса, ласты, маску и иногда трубку. Фридайвинг отличается от других разновидностей скромным набором снаряжения. Сейчас с развитием техники промысловый фридайвинг отошёл на второй план и его место занял рекреационный дайвинг. При нырянии не используются баллоны с газом, фридайвинг совершается на задержке дыхания. Рассмотрим подробнее снаряжение фридайвера.

Прежде чем приступить непосредственно к погружению, необходимо пройти обучение фридайвингу. Курсы для любителей в Санкт-Петербурге не являются сложными. Вы узнаете как вести себя под водой, как обращаться с оборудованием, и что делать в непредвиденных ситуациях. После того как вас обучат азам дайвинга, вы сможете совершить своё первое погружение под наблюдением инструктора.

Поначалу у вас может возникнуть некоторый страх перед этим неизвестным миром. Придётся перешагнуть этот страх, и в награду за это вы получите удовольствие мало с чем сравнимое. Вы откроете для себя мир совершенно непохожий на наш привычный мир. У вас появится возможность увидеть чудеса подводного мира во всей красе и многообразии. Под водой вы ощутите то, что называется невесомостью, вы словно птица будете плавно парить в толще воды, наслаждаясь красотой морского мира.

С чего стоит начинать?

Хотя для новичка первое погружение представляет собой довольно серьёзное испытание, на самом деле ничего страшного в этом нет. Дайвинг – это довольно безопасный вид активного отдыха, несмотря на то, что он проходит в среде достаточно враждебной для человека. Но для того, чтобы избежать неприятностей, вам достаточно соблюдать элементарные требования техники безопасности. Посетив детский бассейн в СПб Вам будет гарантированно интересное и безопасное погружение детей в мир дайвинга, там имеется собственная методика обучения нырянию на задержке дыхания малышей.

В основном это связано с глубиной погружения и с запретом на прикосновения к рыбам, так как они могут оказаться ядовитыми. А так же есть запреты этического характера. Они запрещают трогать и отламывать кусочки флоры и фауны, так как через короткое время от них ничего не останется. Для того чтобы начать погружение, вам понадобится: акваланг, гидрокостюм, маска, ласты, глубиномер с часами, пояс с грузом и некоторые другие вещи в зависимости от целей и условий погружений.

Для тех, кто решился заняться дайвингом, следует обратить своё внимание на южные теплые моря. Там вы найдёте большое пёстрое разнообразие рыб и кораллов. Наиболее близкое такое место для нас – это Египет. Он подойдёт для новичков, ещё неискушённых в подводных красотах. Для дайверов со стажем подойдет Карибское море, где можно наблюдать гигантских китовых акул. Большой интерес для любителей подводного плавания представляет собой вся Юго-Восточная Азия. Здесь к вашим услугам изумительные подводные красоты Таиланда, Филиппин, Малайзии и Индонезии. В Индийском океане вам стоит посетить Мальдивские и Андаманские острова. Ну, а Тихий океан просто изобилует местами, как будто специально созданы для дайверов.

Один Большой Барьерный риф обладает такими сокровищами как никакое другое место, а помимо него есть ещё острова Полинезии и Микронезии, есть Галапагосские острова, Папуа-Новая Гвинея и многие другие места.

 

Смотрите также

ноутбук для себя

Как выбрать ноутбук для себя

Для разных целей может быть предназначен ноутбук. Иметь он может разнообразную конструкцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.