Пятница , 27 января 2023

Водительское удостоверение категории С

Водительское удостоверение категории С

Успешно сдайте категорию с правом обучения вождению грузовика. Этот навык является хорошим подспорьем для будущего трудоустройства. Водители грузовиков всегда востребованы и будут востребованы в будущем. Грузовая категория вождения открывает перед владельцем перспективу трудоустройства водителями-международниками, что является очень хорошо оплачиваемой профессией. Существует четыре категории грузов, которые отличаются друг от друга по многим характеристикам. В этой статье описывается каждая категория грузоперевозок.

Содержание статьи:

Водительское удостоверение категории С

Категории прав: «С»

Второй по распространенности, после категории B (b), является именно категория C. После открытия водители могут управлять грузовыми автомобилями общей массой 7,5 тонн. Категория С, максимальная масса грузовика, не ограничена правилами дорожного движения. Количество перевозимых пассажиров также не ограничено.

Требования для поступления в автошколу на курсы по следующим категориям:

  • Возраст при получении пособия — 18 лет;
  • Отсутствие медицинских противопоказаний;
  • Наличие справок от психиатров и наркологов.

Автошколы с радостью встречают всех, кто хочет научиться водить механические транспортные средства любого вида. Автошколы аккредитованы по всем видам категорий.

Можно ли управлять транспортным средством категории С? Из вышесказанного можно сделать вывод — однозначно нет. Автомобили можно водить только в категории B (b), так как это дает право управлять транспортными средствами массой до 3,5 тонн. Возникает вопрос, как быть с массой автомобиля от 3,5 до 7,5 тонн? Для этого существует Категория С1. Это будет объяснено позже, об этом можно посмотреть на сайте kovrov.prava112.com/kategorii-c-i-c1.

Категория водительских прав: «С1»

Эта грузовая категория предназначена для небольших грузовиков. Вы можете встретить такие автомобили:

  • Для доставки продуктов питания;
  • При перевозке небольших грузов;
  • При поставках бытовой техники;
  • При перевозке людей: бригады рабочих, солдат.

Категория C1 означает законное право на управление грузовиками от 3,5 тонн до 7,5 в целом, начиная с 18 лет, в соответствии со всеми правилами, описанными в предыдущем разделе. Наличие открытой категории С1 не дает права контролировать трассы, относящиеся к категории С. То же самое касается и обратного.

Стоит также отметить, что Право на эту категорию появилось относительно недавно, в 2013 году: у тех, кто открыл основную категорию С до 2013 года, категория С1 автоматически прикреплялась к водительскому удостоверению до тех пор, пока они не заменяли старый образец на новый.

Категория С1Е

Первая из оставшихся двух категорий грузов требует обучения на прицепе. Те, кто думает, что в этом нет ничего сложного, ошибаются. Езда со сцепным устройством с большим прицепом (с массой более 750 кг) обусловлена следующими причинами:

  • Умение держать дистанцию;
  • Способность правильно контролировать и соблюдать скоростной режим;
  • Вхождение в повороты;
  • И основное представление о размерах муфты.

C1E дает право управлять сцепленными грузовиками (от 3,5 до 7,5 тонн) и прицепами (массой более 750 кг). Однако общая масса сцепки не должна превышать 12 тонн. Езда в прицепе легче 750 кг не требует открытия дополнительной категории; C1E можно открыть с 19 лет, имея подтвержденный опыт вождения в старшей категории (в данном случае C1) более одного года.

Водительское удостоверение категории С

Категория СЕ

Почти все водители-международники в категории CE.SDA категория CE описывается как: разрешено управлять грузовиками весом от 7,5 тонн со сцепным устройством с прицепом более 750 кг. Говоря простым языком, это грузовики и дальномеры.

Требования для открытия самых сложных категорий вождения такие же, как и для получения категории C1 E-19 лет и один год подтвержденного стажа в старшей категории (c).

Обучение на категорию проводится только в аккредитованных автошколах. Мы приглашаем всех желающих на обучение — это отличный способ лучше понять процесс вождения. Вы также познакомитесь с остальными постами блога, где можно получить много полезной информации. Новые группы записываются регулярно. Не упустите шанс стать высококвалифицированным водителем. Наша дверь всегда открыта!


Смотрите также

Правильная укладка рулонного газона своими руками

Густой, ярко-зеленый газон на участке — мечта владельцев частных домов и коттеджей. Посадить и вырастить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.