Вторник , 29 ноября 2022

Характеристики льняного постельного белья

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, но и поддерживает здоровье. Постельное белье лен купить вы можете в интернет магазине Argnord.ru, там же найдете мужскую и женскую одежду, аксессуары и текстиль из натурального вологодского льна,  изделия вологодской финифти, вологодское ручное кружево.

Содержание статьи:

Преимущества

При упоминании о льняном постельном белье первая ассоциация, которая приходит на ум, — это его гипоаллергенные свойства и экологичность. Исследование доказывает, что ленон не только не причиняет вреда, но и выполняет функцию природного антисептика и эффективно подавляет патогенную микрофлору. По этой причине льняное постельное белье рекомендуется в процессе лечения ряда кожных заболеваний.

Характеристики льняного постельного белья

Среди преимуществ комплектов белья из льна следует также выделить.

  • Гигроскопичность тканей, что гарантирует исключительную свежесть в постели даже в знойные летние ночи;
  • Способность регулировать тепловой обмен;
  • Неподверженность электрификации;
  • Устойчивость к истиранию;
  • Приемлемая стоимость.

Есть несколько недостатков. Прежде всего, речь идет о том, что материал слишком сонный и недостаточно проглаженный. Чтобы уменьшить это свойство, производители часто добавляют в основное хлопковое волокно. Недобросовестные малые предприятия могут вводить синтетические волокна — их присутствие недопустимо, если комплект приобретается в профилактических и лечебных целях.

Характеристики льняного постельного белья

На что обращать внимание при выборе постельного белья

На современном рынке льняное постельное белье представлено в широком ассортименте. Обычно проблемы выбора не возникает. Еще труднее не растеряться от обилия предложений.

Во-первых, необходимо внимательно изучить этикетки с характеристиками выбранного набора или карточки товара. Обычно здесь содержится вся важная информация. Оцените состав холста. Процентное содержание льна не должно превышать 95%. Для взрослого нелепого белья допускается небольшое содержание синтетических волокон — они повышают эластичность и, следовательно, уменьшают сминаемость аксессуара.

К сожалению, не все производители указывают на своих этикетках полностью достоверную информацию. Это означает, что дополнительный визуальный контроль льняного продукта не будет лишним.

Характеристики льняного постельного белья

Важны следующие параметры.

  • Плотность ткани (чем выше этот показатель, тем лучше);
  • Естественность запаха (вы не должны обнаружить краску или другую химию);
  • Точность строчки (стежки должны быть вдвое плотнее). Это означает, что белье легко распадается);
  • Качество ниток (они должны быть прочными и подобранными в тон изделия).

Советует пользующийся большим спросом комплект льняного постельного белья белорусского производства. Они представляют собой оптимальное соотношение между качеством и ценой.

Лучше выбирать продукты известных марок. Это своего рода гарантия качества продукта. С осторожностью следует выбирать место покупки. Идеальный вариант — официальный сайт или фирменная розничная точка производителя. По желанию вы можете воспользоваться услугами официального представителя компании.

Характеристики льняного постельного белья

Особенности ухода

За льняными продуктами очень легко ухаживать. Характеристики и частота чистки зависят от качественных характеристик ткани, ее цвета и сезона. Летом рекомендуется стирать белье чаще.

В среднем лен не следует мыть чаще одного раза в неделю. В этом случае необходимо следовать простому правилу.

  • Мытье должно проводиться сразу после загрязнения. Это связано с тем, что окрашивание холста из льняного полотна очень проблематично;
  • Цветное и белое следует стирать отдельно друг от друга;
  • Не используйте отбеливатели, содержащие хлор;
  • По возможности не загружайте барабан стиральной машины. Если лен смешанный, он не растягивается и не сворачивается должным образом;
  • Белое и серое белье можно стирать при температуре 90° C, а цветные вещи — при температуре до 60° C.
Характеристики льняного постельного белья

Простыни, наволочки и пододеяльники следует сушить вдали от прямых солнечных лучей, предпочтительно на открытом воздухе.

Рекомендуется слегка влажная глажка. Максимально возможный нагрев. Если комплект содержит вышитые узоры, бисер или другие украшения, гладить следует только с изнаночной стороны.

Льняное постельное белье идеально подходит для тех, кто предпочитает высококачественные натуральные материалы по доступной цене.


Смотрите также

Надувные батуты для дома и дачи — критерии выбора

Для ребенка прыжки — это не только попытка взлететь, но и очень важный и необходимый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.