Пятница , 27 января 2023

Категория права на проезд B1 — Четырехугольники и трициклы

Получая водительское удостоверение на автомобиль или мотоцикл, многие люди обнаруживают, что пополняют арсенал транспортных средств, доступных для вождения. Возникает логичный вопрос: что такое категория B1 на водительских правах, что это такое и что она означает? Поверхностный поиск информации может переполнить водителя радостью от возможности управлять квадроциклом, но это не так. Квадроциклы и квадроциклы — это совершенно разные понятия. Кроме того, есть B1 ED с маркировкой AS и MS. Что это значит, дальнейшее понимание

Содержание статьи:

Категория прав В1: что это

Официальный документ, или Декрет № 1098 «О разрешениях на управление транспортными средствами», относит категорию B1 к подкатегории, которая позволяет ездить на трехколесных и четырехколесных транспортных средствах. Это довольно сухое и расплывчатое определение. Для более точного понимания необходимо классифицировать эти автомобили.

Квадрицикл и квадроцикл, в чем разница

Категория права на проезд B1 — Четырехугольники и трициклы

Категория B1 позволяет вам управлять четырехколесным транспортным средством, которое выглядит как квадроцикл, но является дорожным транспортным средством и передвигается по дорогам общего пользования как любое другое транспортное средство. Он подлежит регистрации в ГИБДД, имеет четыре колеса и некоторые изменения в посадке и рулевом управлении. Корпус может быть открыт или закрыт. Тем не менее, основные характеристики четырехколесного транспортного средства, которым можно управлять, имея права категории B1, следующие

  • Вес не более 400 кг (до 550 для грузовых четырехколесных автомобилей);
  • Мощность двигателя не превышает 20 л.с. или 15 киловатт;
  • Наличие ПТС для регистрации в ГИБДД;
  • Соответствие «мотоциклетным» стандартам по вредным выбросам в атмосферу;

Во-вторых, квадроцикл — это внедорожное транспортное средство, не предназначенное для использования на дорогах общего пользования. Категория B1 в водительском удостоверении не позволяет управлять таким транспортным средством. Отличие четырехколесного транспортного средства от квадроцикла в том, что второе четырехколесное транспортное средство требует обучения для получения удостоверения тракториста-машиниста категории А1 в Ростехнадзоре Основные отличия квадроцикла: четырехколесное транспортное средство — это четырехколесное транспортное средство, а квадроцикл — это четырехколесное транспортное средство.

  • Тип посадочного мотоцикла;
  • Мощность двигателя более 15 киловатт и 20 л.с;
  • Альтернативой ПТС является ПСМ, который представляет собой паспорт для самоходных транспортных средств;
  • Они не подлежат регистрации в ГИБДД, но регистрируются в Ростехнадзоре на основании ПСМ;

Трицикл

Категория права на проезд B1 — Четырехугольники и трициклы

Трицикл — это трехколесное транспортное средство, которым могут управлять водители с открытыми правами категории B1. В этом случае оси с двумя колесами могут быть расположены как сзади, так и спереди. Трицикл имеет PRT и должен соответствовать спецификациям для четырехколесного транспортного средства, как описано выше.

Что обозначает категория прав B1 с пометкой AS и MS

На практике все просто. Если вы получаете или заменяете водительское удостоверение на автомобиль (B), ваша категория прав — B B1 M. Если вы получаете или заменяете водительское удостоверение на автомобиль (C), ваша категория прав — B B1 M. В то же время в колонке № 12 напротив B1 стоит отметка AS. То есть, эта аббревиатура означает «управление транспортным средством» — наличие руля (в форме круга) и посадка транспортного средства на стул или диван.

Для мотоциклистов с правами категории «А» открыта подкатегория B1 A1 M. Однако в графе 12 уже стоит отметка MS, обозначающая «Управление мотоциклом». Этот тип четырехколесных и трехколесных транспортных средств требует наличия руля «мотоциклетного» типа (в виде перекладины) и мотоциклетной позы для езды.

Водители открытых категорий B и A имеют право управлять транспортными средствами с обоими типами рулевого управления и сиденья и, кроме того, не имеют в водительском удостоверении отметок AS и MS подкатегории B1.

Как открыть B1 в ВУ

Ответ будет кратким и лаконичным — ни за что. Категория обучения A или B Podkategoria, B1 открывается автоматически. То же самое касается замены водительского удостоверения нового образца на старое; B1 открывается без прохождения дополнительного обучения и квалификационных испытаний в ГИБДД.

Подведем итоги

Так, с водительскими правами категории B1 можно ездить на четырехколесном или трехколесном транспортном средстве kaluga.prava112.com/kategorii-b-i-b1, которое подлежит регистрации в ГИБДД МРЭО как полноценное средство дорожного движения. Производители внедорожников уже начали адаптироваться к реалиям российского законодательства и начинают выпускать почти полностью укомплектованные квадроциклы, пригодные для определения квадрицида. Их легко найти и купить в магазинах, зарегистрировать в ГИБДД и передвигаться по дорогам на вполне законных основаниях, без необходимости проходить обучение и получать ВУ на трактор.


Смотрите также

Правильная укладка рулонного газона своими руками

Густой, ярко-зеленый газон на участке — мечта владельцев частных домов и коттеджей. Посадить и вырастить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.