Суббота , 18 мая 2024

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

DJI Mavic 3 — это самый мощный складной дрон, который когда-либо выпускала компания, и лучший по своим характеристикам. Однако за значительное улучшение по сравнению с DJI Mavic 2 Pro приходится платить. Это означает, что для большинства неспециалистов более компактный и доступный DJI Air 2 является лучшей универсальной покупкой.

Содержание статьи:

Изюминкой DJI Mavic 3, несомненно, является его новая двойная камера с двумя независимыми сенсорами и объективами. Впечатляет то, что основная камера оснащена 20-мегапиксельной четверть КМОП-матрицей с регулируемой диафрагмой. Это обеспечивает лучшее качество изображения в своем классе; назначение второго телеобъектива гораздо более ограничено, в нем нет ручного управления и необработанной съемки, но он может стать полезной альтернативой для съемки удаленных объектов.

Знаете ли вы. Мы просто хотим сообщить, что все еще доступны промокоды, ваучеры и cashback!

Mavic 3 доступен в двух версиях — Standard и Cine. Помимо цены, их главное отличие заключается в том, что Cine оснащен жестким диском емкостью 1 ТБ вместо 8 ГБ встроенной памяти и поддерживает запись видео Apple ProRes в формате 422 HQ. В данном обзоре использовалась модель Cine Premium Combo. CinePremium Combo имеет все те же полетные и фотофункции, что и стандартная версия, за исключением возможности съемки Apple Prores.

Благодаря улучшенным возможностям видеосъемки Mavic 3 является значительным обновлением серии Mavic 2 и предназначен для профессиональных фотографов и видеооператоров. Он может снимать видео в формате 5.1K со скоростью до 50 кадров в секунду, 4K — до 120 кадров в секунду, до 120 кадров при съемке Apple Prores и до 200 кадров при использовании кодеков. H264 / H. 265, включая d-log (raw).

Mavic 3 имеет и другие обновления, такие как улучшенная отзывчивость в полете и лучшее время автономной работы, но в реальном мире мы обнаружили, что время полета ближе к 30 минутам, чем заявленные 46 минут. Несмотря на все эти обновления, дизайн Mavic 3 соответствует его удобному для рюкзака предшественнику, обе модели весят менее 900 г.

Возможно, более важным фактором является то, что DJI Mavic 3 при запуске не хватает некоторых функций, таких как ActiveTrack 5.0 для отслеживания объектов, MasterShots (дальность автоматического режима полета) и Wi-Fi QuickTransfer по протоколу Wi-Fi. функции отсутствуют. 6 Быстрая передача фотографий и видео на смартфон; согласно DJI, все обновления прошивки будут доступны 22 января 2022 года.

Ни одна из этих функций не является важной для большинства профессиональных пилотов, но жаль, что они отсутствуют на старте продаж, особенно на таком дорогом дроне. Однако, если качество изображения является главным приоритетом как для видео, так и для фотосъемки, DJI Mavic 3 не разочарует вас и будет одним из лучших дронов, которые вы можете купить, несмотря на его цену и отсутствие программных опций.

Дата выхода и цена DJI Mavic 3

DJI Mavic 3 можно заказать уже сейчас в одной из трех комплектаций. Как всегда, есть стандартная версия и Fly More Combo, которая включает в себя ряд полезных аксессуаров (в том числе две запасные батареи) по более низкой цене, чем при покупке по отдельности.

Если вы можете себе это позволить, есть также версия Cine Premium Combo, которая увеличивает память дрона до 1 ТБ и включает все аксессуары Fly More Combo, новый контроллер DJI RC Pro и два набора ND-фильтров.

Стоимость версии Mavic 3 Standard составляет 209 990 рублей. В комплект входит дрон Mavic 3, один интеллектуальный полетный аккумулятор, пульт дистанционного управления RC-N1, телефонный кабель, зарядное устройство, чехол для хранения и три комплекта пропеллеров.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Цена DJI Mavic 3 Fly More Combo указана с учетом транспортировки.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

DJI Mavic 3 Cine Premium Combo, с другой стороны, стоит 479 990 рупий. Этот комплект включает в себя все то же самое, что и Fly More Bundle, но дрон оснащен твердотельным накопителем на 1 ТБ вместо 8 ГБ внутренней памяти и добавлена поддержка записи видео Apple ProRes 422 HQ. Другие дополнительные аксессуары включают DJI RC Pro (со встроенным 5,5-дюймовым экраном), дополнительный набор ND-фильтров (ND64/128/256/512) и кабель передачи данных DJI Lightspeed 10Gbps, а не контроллер RC-N1.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Стандартные версии Mavic 3 и Fly стоят почти на 40% дороже, чем их аналоги Mavic 2 Pro. Это говорит о том, что Mavic 3 — более профессиональный дрон, чем потребительская модель: DJI Air 2S заменяет Mavic 2 Pro на вершине потребительской линейки с 1-дюймовым датчиком, в то время как Mavic 3 имеет четверть датчика в основной камере.

Дизайн и контроллер

Mavic 3 следует тем же принципам дизайна, что и более ранние дроны Mavic. Это означает, что рычаги пропеллера складываются внутрь, что делает дрон меньше и удобнее. Несмотря на темный цвет, Mavic 3 имеет характерный внешний вид Mavic и качество сборки.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Размеры Mavic 3 составляют 212 & Times; 96. 3 x 90. 3 мм, а габариты — 347. 5 & Times; 283 x 107. 7 мм. это делает его похожим на Mavic 2 Pro в сложенном виде, но немного больше в разобранном.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Взлетный вес Mavic 3 составляет 895 г для стандартной версии и 899 г для версии Cine. Это легче, чем у Mavic 2 Pro (907 г). Это впечатляет, учитывая, что батарея Mavic 3 более жесткая и имеет большую емкость 5000 мАч по сравнению с батареей 3850 MAH Mavic 2. На этот раз батарея вставляется в заднюю часть корпуса Mavic 3, а не в верхнюю.

Хотя аккумулятор является важным фактором для увеличения времени полета Mavic 3, некоторые более эффективные двигатели и пропеллеры (при немного уменьшенном весе дрона) помогают увеличить время полета и обеспечивают максимальную скорость 21 м/с в режиме Sport.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Однако это не единственные конструктивные улучшения. Форма дрона, камеры и пропеллера была оптимизирована для снижения лобового сопротивления, что, по данным DJI, дает 35% улучшение по сравнению с Mavic 2. Хотя это было проверено, время полета определенно улучшилось по сравнению с предыдущим поколением.

Как и в случае с DJI Mavic Air 2 и DJI Air 2s, в комплект поставки входит стандартный контроллер и набор Fly More Bundles.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

В отличие от контроллеров серии Mavic 2, он имеет фиксированный размер с телескопическим держателем для смартфона в верхней части для хранения телефонных кабелей и снятия ручки управления, когда контроллер не используется Как и в контроллерах Mavic 2, здесь нет ЖК-экрана для отображения информации о полете На контроллере Mavic 2 нет ЖК-экрана для отображения информации о полете, как на контроллере Mavic 2. Это недостаток, учитывая более высокую цену Mavic 3, но эта информация может отображаться в приложении DJI Fly.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Этот контроллер больше, чем более старый складной контроллер Mavic 2, но его преимущество в том, что он увеличивает время автономной работы до 6 часов.Контроллер RC Pro (см. выше), входящий в комплект версии Cine Mavic 3, на самом деле является новым смарт-контроллером с 5,5-дюймовым сенсорным экраном. Это новый смарт-контроллер, который имеет несколько других расширенных функций по сравнению со стандартным сенсорным экраном.

Основное различие между версиями Mavic 3 Standard и Cine заключается в том, что версия Standard предлагает 8 ГБ встроенной памяти, а Cine оснащена впечатляющим твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ, который поддерживает запись видео Apple ProRes 422 HQ.

Особенности и полет

Mavic 3 — гораздо более отзывчивый и маневренный дрон в полете, чем его предшественник Mavic 2. В этом отношении он похож на DJI Phantom 4 Pro v2.0. Элементы управления гораздо более отзывчивы в режимах Normal и Sport, в то время как Cine обеспечивает уменьшение контроля и скорости в более плавных полетах и видеороликах.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Маневренный или сдержанный полет по мере необходимости.Характеристики и цена Mavic 3 делают его более подходящим для опытных пилотов дронов и профессиональных создателей контента, но расширенные функции безопасности делают его хорошей отправной точкой и для новичков. Тем не менее, существуют более подходящие дроны начального уровня, такие как DJI Mini 2, а возлюбленные (например, автоматический режим полета «мастер-шот») не будут доступны на Mavic 3 до обновления прошивки 22 января 2022 года.

Что касается функций безопасности, Mavic 3 использует несколько видеодатчиков для обнаружения препятствий во всех направлениях, увеличивая их количество до 200 м при запуске расширенного режима возвращения домой (RTH). Система защиты от столкновений также была усовершенствована до версии Advanced Pilot Assistance System (APAS) 5.0, которая объединяет шесть «рыбьих глаз» и два широкоугольных датчика для обнаружения препятствий во всех направлениях. При включении этого параметра дрон может быть настроен на автономный полет над препятствиями и поддержание непрерывного полета или торможение.

То, что можно назвать стандартной средой, работает хорошо, но при полетах в сложных условиях, например, в лесистой местности, APA может заставить дрон летать беспорядочно. Испытания в очень сложных условиях могут привести к столкновению дрона с ветками деревьев, если он не остановится. Тем не менее, если APA отключен, летать с дроном становится намного сложнее. Да, он может летать более плавно, хотя при этом возрастает риск аварий.

Еще одной особенностью в области безопасности является новый алгоритм позиционирования Mavic 3, который, как утверждается, улучшает точность замораживания в небольших DRIF за счет подключения спутников GPS, Глонасс и Beidou. Это, конечно, можно только приветствовать, но невозможно увидеть какую-либо разницу между Mavic 3 и моделями предыдущего поколения, на которые опирается дрон.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

DJI утверждает, что новый аккумулятор Mavic 3 емкостью 5000 мАч обеспечит максимальное время полета 46 минут или расстояние 30 км (без ветра). На практике этого достичь невозможно. Это связано с тем, что перед началом «возвращения домой» необходимо учитывать ветер, температуру окружающей среды и минимальный заряд батареи. Поэтому заявленное время полета редко соответствует фактическому. Во время испытаний аккумулятор хорошо показал себя в холодных и ветреных условиях, но прошло около 30 минут, прежде чем дрон предложил отправиться домой.

Помимо полета и безопасности, Mavic 3 использует всенаправленную систему обнаружения препятствий для улучшения отслеживания объектов с помощью обновленной версии ActiveTrack 5.0 (будет выпущена через обновление прошивки в январе 2022 года). Эта и быстрая съемка были недоступны в предварительной версии прошивки, но мы обновим этот обзор, как только они появятся.

QuickShots — это набор схем автоматического полета для легкого создания профессионально выглядящих видеороликов, включая Rocket, Circle, Dronie, Helix, Boomerang и Asteroid. Также есть режим панорамы, одиночной фотографии, автоэкспозиции и режим гиперлапса для создания синхронизированных снимков для фотосъемки. Все это сопровождается автоматическими режимами, приоритетом диафрагмы, приоритетом приоритета и ручными режимами как для фото-, так и для видеосъемки.

Другие функции включают «обрезанную загрузку», которая позволяет пользователям выбирать части видеоклипа для загрузки, а не весь файл, и быструю передачу, которая позволяет пользователям хранить и обрабатывать контент на своих смартфонах с помощью Wi-Fi 6. Дроны.

Качество видео и фото

Mavic 3 Pearl — это двойная камера Hasselblad, с 20-мегапиксельной четверть КМОП-матрицей на основной камере и эквивалентным фокусным расстоянием 24 мм.

Как и Mavic 2 Pro, эта камера имеет регулируемую диафрагму от f / 2,8 до f / 11 с автоматической и ручной фокусировкой от 1 м до бесконечности Вторая камера имеет эквивалентное фокусное расстояние 162 мм, фиксированную диафрагму f / 4,4 и 28-кратный гибридный зум. Она оснащена 1/2-дюймовым CMOS-сенсором.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Качество изображения с основной камеры на протяжении всех фото- и видеосъемок отличное, с небольшим снижением резкости по краям кадра при просмотре фотографий. Однако уровень снижения минимален, и к нему следует стремиться. Он также намного лучше, чем выцветание, видимое на снимках DJI Air 2s.

Даже в высококонтрастных сценах по краям объектов пигментные аномалии не были заметны. Работа с шумами при высоких значениях ISO также превосходна, причем отличные результаты наблюдаются во всем диапазоне, даже когда яркое зерно начинает становиться заметным. При ISO 800.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Поскольку четверть матрицы все еще мала по сравнению с полнокадровыми камерами, регулируемая диафрагма Mavic 3 помогает управлять экспозицией, а не глубиной резкости. Однако возможность управлять диафрагмой — отличная функция при съемке видео. Она позволяет быстро изменить экспозицию в воздухе, когда резкость должна оставаться на определенном уровне.

Вторая камера Mavic 3 гораздо более ограничена и может снимать только изображения в формате JPEG и стандартное видео. Эта гибридная камера имеет только базовую функциональность и автоматическую съемку с возможностью легкого просмотра удаленных сцен.

DJI Mavic 3: обзор дрона нового поколения

Несмотря на ограничения, он, безусловно, имеет несколько реальных применений, и в комплекте Fly More и пакете Cine Premium Combo имеются ND-фильтры, подходящие для шарп-объективов. Таким образом, существует несколько возможностей для управления выдержками при съемке видео. Однако не стоит надеяться на высокое качество съемки при более высоких уровнях масштабирования, поскольку качество изображения значительно ухудшается при увеличении масштаба.

Стоит ли покупать DJI Mavic 3

Стоит купить если:

Отличное качество изображения — обязательное условие, и Mavic 3, пожалуй, является лидером в своем классе по качеству изображения благодаря своей матрице стандарта 4/3; шумоподавление при более высоких значениях ISO также превосходно, что делает этот вариант привлекательным для фотографов, которые делают воздушные снимки для коммерческих целей.

Вы профессиональный видеооператор: версия Cine очень дорогая, но для работающих профессионалов стоимость не всегда является решающим фактором, и Mavic 3 более выгоден, чем DJI Inspire 2. Эти маленькие дроны просто удивительны. Сейчас dji mavic 3 fly more combo купить вы можете обратившись на сайт formula-iq.com.

Есть DJI Mavic 2 Pro, который существует уже несколько лет и является сильным конкурентом, даже DJI Air 2S, несмотря на отсутствие регулируемой диафрагмы. Однако Mavic 3 значительно опережает Mavic 2 Pro, и улучшение качества вознаграждает за покупку.

Не стоит покупать если:

Бюджет ограничен, а вам нужен суперкомпактный дрон. Со всеми новыми функциями, включая эти двойные камеры, неудивительно, что стоимость Mavic 3 значительно выросла по сравнению с Mavic 2. Air 2s.

Недавно приобретенные DJI Air 2s. Если вы недавно приобрели DJI Air 2, у вас уже есть отличный дрон — не такой хороший, как Mavic 3, но гораздо более легкий и портативный. Если вы считаете, что качество изображения не соответствует вашим потребностям, подождите, пока цена на Mavic 3 снизится, или поищите специальные предложения во время скидочных мероприятий, таких как «Черная пятница».

Уже использующий зум Mavic 2, Mavic 3 оснащен телеобъективом с гибридным 24-кратным увеличением, но качество более высоких уровней масштабирования в сочетании с ограниченными элементами управления не заменит вероятное качество зума Mavic 2. Возможно, обновление прошивки сможет улучшить ситуацию, но на данный момент для этой старшей модели Mavic еще много возможностей.


Смотрите также

Умные столы из натурального дерева со встроенной электроникой

Вы когда-нибудь задумывались о том, каким образом можно объединить натуральную красоту дерева и передовые технологии? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.