Пятница , 19 апреля 2024

Права категории «B1»

Права категории «B1»

Огромный выбор автотранспортных средств регулярно вносит в сертификат новые категории, дающие право на управление определенными видами оборудования. Российское законодательство также предусматривает дополнительные баллы в водительском удостоверении. Например, что означает категория B1 в водительском удостоверении?

Содержание статьи:

Это нововведение было введено два года назад и с этого года остается юридическим основанием для предоставления права на управление определенными транспортными средствами.

Описание категории B1

Появились новые колонки для различных типов четырехугольных распределений массы. Правильнее сказать, что категория B остается неизменной (вы можете управлять легковыми автомобилями с числом мест для сидения 8 или менее и весом менее 3, 500 кг); B1 — дополнительный подпункт; B2 — дополнительный подпункт; и B3 — дополнительный подпункт.

Категория B1 дает право на управление трициклами и квадрициклами с силовыми агрегатами, превышающими 50 куб. м СМ и имеющими массу не более 550 кг.

Все нововведения отображаются на обратной стороне водительского удостоверения вместе с основными пунктами.

Транспортные средства с меньшими болевыми ощущениями и значительно меньшими размерами уже относятся к отдельной категории, введенной в Moped (M).

В дополнение к пункту B1 предусмотрены два подпункта. Они прикрепляются к крайней колонке (12) с указанием категории. Эти дополнительные аббревиатуры обозначаются как «AS» и «MS». Владение этими знаками само по себе поднимает вопрос о том, на каких автомобилях можно ездить и что они означают.

  • AS (Automobile Steering) — допуск к управлению автомобилем с рулевым колесом. Не стандартное, но с возможностью установки сиденья для каждого типа транспортного средства, на квадрицикл или трицикл;
  • MS (Motorcycle steering) — право на управление квадрициклом или трехколесным мотоциклом в стандартной конфигурации.

Транспортные средства, которыми можно управлять

Права категории «B1»

Подкатегория B1 автоматически присваивается выпускникам автошкол, прошедшим курс обучения и сдавшим экзамен в местном отделении ГИБДД по специальной программе kaliningrad.prava112.com/kategorii-b-i-b1.

В последние годы триациклы и четырехсторонние измерения приобрели широкую популярность в нашей стране. Эти устройства популярны в виде автомобилей выходного дня, которые могут передвигаться по пересеченной местности, сложным дорогам и другим интересным местам.

  • Триациклы. Эти транспортные средства представляют собой трехколесные мотоблоки, оснащенные силовым агрегатом с объемом, равным или превышающим 50 кубических метров. На рынке транспортных средств представлено множество различных устройств. В продаже есть трехколесные транспортные средства с полностью электрической тягой;
  • ATVS. эти устройства представляют собой полноприводный мототранспорт с двигателями объемом менее 20 л. с., подлежащий обязательной регистрации в государственных инспекторах дорожного движения. Для четырехсторонней электрической модификации требуется электродвигатель мощностью не более 15 кВт. Автомобиль также весит не более 0,55 тонны и имеет показатель максимальной скорости не более 25 км/ч.

Квадроциклы и квадроциклы — это совершенно разные транспортные средства. Первая категория автотранспорта не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования. Также нет такси. Ко второй категории автотранспортных средств относятся такси, которые могут передвигаться по дорогам общего пользования и похожи на автомобили и мотоциклы.

Порядок получения категории b1

Не требуется больших усилий, чтобы открыть этот подпункт в основной колонке. Для его получения не предусмотрена программа обучения и сдачи экзаменов.

Подкатегория B1 автоматически присваивается выпускникам автошкол, которые успешно прошли курс обучения и сдали экзамен в местном отделении ГИБДД по следующим программам:

  • Категория B — дополнительно откроются подкатегории B1 и AS;
  • Также будут доступны категории A — B1 и MS.

Указанные подкатегории открываются в автоматическом режиме для водителей, проходящих процедуру замены водительского удостоверения по истечении срока действия или в результате восстановления документа из-за утери. В этом случае никаких дополнительных прохождений обучения с точки зрения законодательства нашей страны не предлагается.

Если вам необходимо получить категорию B1 для начинающих, вы должны изучить и сдать соответствующий экзамен — это обязательная мера. Возможность выбора для начинающих водителей заключается в прохождении программы подготовки в зоне А или В, или в обеих.


Смотрите также

Из какого материала делают перила для лестниц

Перила есть на каждой лестнице, они обеспечивают в первую очередь безопасность, упрощают подъём и спуск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.