Особенности покупки и хранения чая Пуэр

В продажу поставляется пуэр следующих видов: рассыпной и прессованный. Наибольшую популярность, в связи с удобством транспортировки, так сложилось исторически, получил прессованный пуэр. Разновидности прессованного чая – это точа, лепёшка, кирпич, тыква и некоторые другие.

А также: улучшение зрения, снижение воздействий после излучений, детоксикация организма от алкогольного или никотинового отравления, снижение веса и препятствие старению организма. Но этот чай не лекарство, он не является абсолютным спасением от недуга, а только запускает естественные процессы самоисцеления нашего организма, подталкивает нас к здоровью и долголетию.

Как «общаться» с пуэром

Пуэр требует бережного отношения, необходимо осторожно отломить от чайной лепёшки небольшую часть – около 5 г, главное отломить, но не разрезать листья. Существуют специальные ножи для разделывания чайной лепёшки, в целом они напоминают шило.

Один из методов заваривания пуэра

Засыпать листья нужно в прогретый чайник (глиняный или фарфоровый, можно стеклянный), примерно 5 грамм сухого пуэра или треть заварного чайника, в долях это – 1 к 30. На 10 секунд залить кипятком чёрный или на 1 минуту зелёный пуэр, слить, этап промывки необходим. Потом чай заливают кипящей водой и настаивают около двух минут.

Перед разлитием в чашки следует перелить чай в другой заварник или соусник, для лучшего настоя. Из него далее и разливать по чашкам. Сами чашки также рекомендуется сполоснуть, обычно это делают первым сливом от заварки. Заваривать одну порцию сухого чая можно до 15 раз, в зависимости от качества купленного вами пуэра.

Как хранят пуэр

Для чая подойдут ёмкости из натуральных материалов без запаха: плетёные корзиночки, холщёвые мешочки, можно сделать свёрток из пищевой бумаги или положить лепёшку пуэра в глиняный горшок и накрыть тканью. Чай должен «дышать», чтобы не дать возможности появиться плесени. Комфортная для чая влажность – до 60 %, а температура – 25о C. Лучше хранить чай вдали от кухни и посторонних сильных запахов.

На сегодняшний день чай пуэр имеет свою богатую историю, классификацию, фирменные виды упаковки, коллекционные экземпляры (чей возраст до 50 лет), а также особые способы заваривания и специальные приборы, которые используются ценителями на чайных церемониях с пуэром. С годами чай становится лучше не только по вкусу и целебным свойствам, но ещё и обрастает мировой популярностью, всё больше проникая в сердца любителей древнего напитка и согревая их.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Фотошоп
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика