Пятница , 24 мая 2024

Фигурное катание: основная экипировка для тренировки

Фигурное катание
Номером один в списке изящных, завораживающих внимание болельщиков разновидностей спорта считается фигурное катание. Но выполнение идеальных вращений, ласточек, тулупов и других номеров потребует специализированной обуви для льда. Компетентный подход к делу к вопросам её получение позволит избежать травм, кататься с легкостью и комфортом. Аспекты выбора этого продукта для профессиональных спортсменов, любителей и новичков различные. Чтобы осознать, какие конкретно нужны фигурные коньки в каждом конкретном эпизоде, рекомендуется изучить их составные части, характеристики, свойства. Определенные атлеты подбирают все подряд модули изделия отдельно, чтобы они лучше всего подходили к их ноге. В любом случае необходимо грамотно примерить ботинок, не оставив без внимания конструкцию лезвия.

Изделия, предназначенные для фигурного катанья, от хоккейных моделей отличаются тем, что содержат всего лишь 2 части: лезвие и ботинок. Здесь не существует посредника в виде пластикового компонента, но имеется каблучок, за счет которого стопа лучше садится. Функциональное назначение подобного элемента – грамотно распределять центр тяжести спортсмена. Высококачественные модели отличаются устойчивостью, удобством для ног и маневренностью – спортсмену будет очень просто двигаться на большою скорости, а также совершать пируэты и трюки, без возможности упасть либо заполучить повреждения.

Фигурные коньки могут помочь убыстряться только лишь в одном устремлении, ход осуществляется по прямой или окружности большого радиуса, в то время как в моделях для хоккея вы можете маневрировать.

Советы на предмет подбора размера и правила шнуровки

Иной раз размерная сетка коньков и обуви не совпадает. В этом случае безошибочному подбору изделия могут помочь опыт опытных спортсменов и советы специалистов:

  • Горловина не должна быть узкой или широкой. Полнота обязана быть подходящей – узнать ее вы можете по ширине и подъему стопы. Когда нога не особо тесная, целесообразно купить фигурные коньки размером больше, чем обувь, которую фигурист использует в ежедневной носке.
  • В процессе шнуровке нужно соблюдать следующие приемы: у подъема она может крепче, а к носку несколько слабее. Вместе с тем ее снова вы можете чуточку ослабить на верхних крючках. Подобный подход зафиксирует пятку, защитит ногу от травм и даст нужную циркуляцию крови.
  • Для подгонки рекомендуется надеть носки, в которых будут выполняться занятия. Коньки при этом покупают меньше ботинок или туфель на полразмера, которые носит человек. Шнуровку следует совсем расслабить, нога обязана легко зайти в обувь и упереться в заднюю стенку. Если по окончании затяжки шнурков присутствует чувство неудобства, лучше приобрести иную модель.
  • Чтобы лучше сгибать голеностоп, ученикам следует приобрести коньки для фигурного катания обычной жесткости. Жестокий ботинок лучше взять, когда у фигуриста крупное телосложение, опыты катанья в этом не могут учитываться.
  • Ноге необходимо оставаться комфортабельно, одновременно она устойчиво зафиксирована – иначе можно подогнуть ступню и заполучить травму. Рекомендуется подбирать жесткие ботинки, а боковой уклон над пяткой не должен превышать 300 градусов.

Перед использованьем коньков самое главное проделать точную заточку лезвия. На этот случай лучше обращаться к специалистам, самостоятельные попытки могут непоправимо испортить фигурные коньки.

Фигурное катание – зрелищный и красивый вид спорта, в котором участвуют как дети, так и взрослые. Эффектные наряды фигуристов завораживают публику. Даже для юных и начинающих спортсменов требуется профессиональная одежда для фигурного катания интернет магазин которую может представить в широком ассортименте.


Смотрите также

Паркетная доска

Паркетная доска — что это такое, ее достоинства

Паркет — это натуральное покрытие пола, долговечное и экологичное. Но к его выбору стоит подходить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.