Вторник , 29 ноября 2022

Как улучшить свою кредитную историю

Бывают ситуации, когда заемщик не может вовремя вернуть долг банку или МФО. Даже если он со временем исполнит все свои обязательства, факт задолженности будет отражен в кредитной истории. Вы можете поинтересоваться на специальных ресурсах, какие банки не смотрят кредитную историю. Но также стоит попробовать ее улучшить, чтобы расширить круг финансовых учреждений, в которые вы можете обратиться.

Способы исправления КИ

В первую очередь запросите в бюро свою кредитную историю и изучите ее. Нередко она ухудшается не по вине заемщика. Убедитесь, что все внесенные платежи и погашенные кредиты отражены в КИ и в ней нет договоров займов и обращений в финансовые учреждения, которые не имеют к вам отношения (например, мошенники могли воспользоваться вашими паспортными данными).

Если кредитная история ухудшилась по вашей вине, постарайтесь выплатить все долги как можно быстрее. Например, вы можете рефинансировать свои долги (то есть объединить все кредиты в один). Главное — не допускать просрочек новых платежей. Также старайтесь вовремя оплачивать коммунальные услуги — задолженности по ним также отражаются в КИ.

Если долги остались в прошлом, вы можете оформить кредитную карту или карту рассрочки. Такие карты на небольшие суммы часто выдаются только по паспорту даже клиентам с небольшим доходом. Но картой при этом нужно пользоваться, регулярно внося платежи в рамках льготного периода.

Как правило, банки оценивают платёжеспособность клиента за последние три года. Если же вы не будете брать кредиты и обращаться за ними в течение семи лет, то КИ обнулится. Это тоже не всегда хорошо, поскольку крупные суммы заемщикам без истории одобряют не всегда. При нулевой КИ можно взять небольшой кредит и вовремя его погасить либо оформить рассрочку при покупке дорогостоящего товара в магазине.


Смотрите также

Как выбрать газовый водонагреватель

Как выбрать газовый водонагреватель

Рынок водонагревательных приборов показан различными модификациями от ведущих изготовителей. Только по показателям экономности однозначно лидирует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.