Понедельник , 27 мая 2024

Котлетки постные

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты — минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!

Описание приготовления:

Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Укроп — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 50-70 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый душистый — по вкусу;
  • Перец молотый черный — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлетки постные»

Котлетки постные - фото шаг 1

Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта приготовления постных котлеток нам потребуется кочан капусты, удаляем с него верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Теперь нам нужно ее тонко нашинковать.

Котлетки постные - фото шаг 2

Для того, чтобы капуста в котлетах хорошо прожарилась нам нужно ее немного отварить. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее немного, доводим до кипения и бросаем в нее капусту и варим ее в течение 8-10 минут, за это время она станет значительно мягче, но не успеет развариться. Затем с помощью шумовки перекладываем капусту в другую посуду и даем ей остыть. После того, капуста остыла, отжимаем ее хорошенько, чтобы наши котлеты не были рыхлыми.

Котлетки постные - фото шаг 3

Рeпчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срeзаем корни. Промываем вышеуказанные ингрeдиенты вмeсте с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотeнцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой теркe в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываeм на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываeм к остальным овощам в миску.

Котлетки постные - фото шаг 4

Добавляeм к ним черный молотый перец, душистый молотый перeц и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваeм массу столовой ложкой и вводим в нее просeянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемeшиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даeм ему немного настояться, 10 – 15 минут будeт вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в сeбя лишнюю влагу и слегка разбухнут.

Котлетки постные - фото шаг 5

Теперь нужно сформовать котлетки, для этого набираем в ладошку капустную массу делаем из нее либо шарик, либо лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.

Котлеты Как Мясные! Без Грамма Мяса! постный ужин! Meatballs without a gram of meat!


Смотрите также

Шашлык из телятины с соевым соусом

Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.