Суббота , 28 мая 2022

Бризоль в мультиварке

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 100-150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Огурец соленый — 100 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Конечно, и яичница к завтраку — это не так уж и плохо, но вот мой муж, например, требует чего-то посытнее, поэтому я делаю для него бризоль в мультиварке в домашних условиях. Это блюдо, а вернее способ его приготовления, на самом деле универсальный, ведь в нем сочетается нежный омлет и мяско, а начинку вы можете менять хоть каждый день. В своем рецепте приготовления бризоля в мультиварке я предлагаю вариант с солеными огурчиками, но вы можете положить внутрь грибочки, сыр или овощи, и ваше блюдо приобретет совершенно новый вкус.

1) Первым делом мы разбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним молоко и немного соли, взбиваем все венчиком или вилкой.

2) В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла и выливаем в нее яичную смесь. Включаем режим «Выпечка» и готовим омлет десять минут. По истечении времени выключаем мультиварку, а омлет аккуратно перекладываем на тарелку так, чтобы он не порвался.

3) Теперь скатываем фарш в шарик и кладем его на пищевую пленку, сверху также накрываем его пленкой и раскатываем фарш в тонкий пласт, пленка здесь нужна, чтобы фарш не прилипал к скалке.

4) Аккуратно перекладываем мясной блин на омлет (они должны быть примерно одинакового размера) и помещаем эту конструкцию опять в чашу мультиварки так, чтобы мясной слой был снизу. Снова включаем режим «Выпечка» и жарим блин минут 10-15.

5) По истечении времени достает готовый блинчик и на одну его половинку (с той стороны, где фарш) выкладываем нарезанные брусками огурцы, складываем блин пополам — наш бризоль готов.

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавить к бризолю любимый гарнир. Приятного аппетита всем!


Смотрите также

Лаваш с овощами

  Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.