Понедельник , 22 апреля 2024

Куда съездить на отдых в Башкирии зимой

Куда съездить на отдых в Башкирии зимой

Зимы в Башкортостане холодные, но и вариантов зимнего отдыха в республике предостаточно. Покрытые снегом скалы, заснеженный лес, озера, где можно ловить рыбу, и горнолыжные курорты делают этот регион привлекательным для поездок даже в холодную погоду. Чтобы отдых в башкирии зимой подарил максимум впечатлений и позитивных эмоций, желательно заранее осведомиться о погоде в республике на ближайшую неделю или 10 дней (прогнозы на более долгий срок могут быть недостоверными).

Места, подходящие для зимней поездки

В Белорецке располагаются полноценные лыжные комплексы, предлагающие различные варианты проживания, а также общепит. В Абзаково кроме этого есть бассейн, зоопарк, места для детских развлечений.

Айгирские скалы идеально подходят для пеших прогулок в любое время года. Остановиться можно на турбазе. Наибольший интерес представляют скалы Айгира. Сверху открывается живописный вид на Большой и Малый Ямантао. Добраться до места можно на поезде, остановившись на ст. «Айгир».

Неподалеку от Уфы располагаются такие интересные зимой объекты, как Аскинская ледяная пещера и Абзановский водопад. Летом лёд в пещере быстро тает и к тому же много отдыхающих, поэтому лучшее время для её посещения – зима. Водопад располагается неподалеку и в мороз может выглядеть достаточно эффектно.

Хребет Инверские зубчатки в зимний период смотрится просто великолепно. К тому же грунт в мороз твердеет и дорога становится проезжей. Недавно в районе появились базы отдыха.

Для, кто уверен в своей физической форме, подойдет зимнее покорение горы Иремель. Восходить на неё можно только пешком. При плохой погоде есть риск заблудиться, но бывалому туристу это только добавит азарта. Неподалеку в селе Тюлюк имеется подходящая инфраструктура.


Смотрите также

Из какого материала делают перила для лестниц

Перила есть на каждой лестнице, они обеспечивают в первую очередь безопасность, упрощают подъём и спуск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.