Вторник , 29 ноября 2022

Как выбрать кондиционер для дома или квартиры

Как выбрать кондиционер для дома или квартиры
Чувствовать себя максимально комфортно летом возможно исключительно присутствие в частном доме или квартире грамотно подобранного кондиционера. Чем реально угрожает неправильный выбор охлаждающей системы? Прежде всего, риском происхожденья неожиданной поломки в самый жаркую погоду, и, соответственно, немалой стоимостью ремонтных работ. Нынешний рынок предоставляет довольно много вариантов, и далее мы расскажем про то, каким способом осуществляется продажа кондиционеров и как грамотно выбрать кондиционер по различным параметрам.

Выбор устройства кондиционирования для дома или квартиры

Задумываясь о задаче, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры или частного дома, в первую очередь, необходимо обратить внимание на мощность. Направьте свой взгляд: если вам нужна охлаждающая система только лишь одной комнатки, покупайте марку, подходящую по мощности площади именно этой комнатки.

Ещё исследуйте вариант расположения охлаждающей системы. Зависимо от зоны размещения в комнате, модификации бывают:

  • Настенные. Наиболее общераспространенный вариант. Под потолком устанавливается внутренняя часть, управление осуществляется с использованием пульта. Наружная часть размещается с улицы, где точно также есть превосходство — она относительно шумно работает.
  • Оконные. Такой кондиционер состоит только лишь из одного блока, в котором собраны все требуемые функции. Предназначается он только для помещений с небольшой площадью, поскольку его производительность сравнительно низкая. Большое преимущество содержится в снисходительной стоимости продажи.
  • Мобильные. Данный тип изделий отличается маленькими габаритами и опцией перемещения его по помещению. Впрочем, по стоимости он несравненно дороже обычного кондиционера, ну и функционирует сравнительно шумно. Помимо этого, по причине габарита подобные варианты содержат незначительную мощность. Обычно их устанавливают в ситуациях, когда стандартную систему охлаждения монтировать нельзя.
  • Напольно-потолочные. Наименование говорит само за себя. Такие модели устанавливаются над полом или у потолка. Они не очень большие и тихие, мягко делят воздушные потоки, работают как на обогрев, так и на охолаживание, имеют вспомогательные опции что-то ионизации, чистки воздуха и прочее. Существует всего один недочет — относительно высокая цена.

Каким образом правильно выбрать систему кондиционирования для жилища, каждый современный решает для самого себя самопроизвольно. 90% граждан избирают обычные варианты, состоящие из 2-ух устройств, и такое объяснимо, поскольку такой тип опробован десятилетиями. Однако в случае если вы не имеете возможности его для себя позволить по причине необычных масштабов жилья или недостатка средств, отдайте избрание системе охлаждения другого образца, они точно также хорошо работают, попросту еще пока не в такой степени распространены.

Сплит-система или кондиционер: что предпочтительнее

Сплит-системы и кондиционеры, несомненно, являются одним видом климатического оснащения и характеризуются лишь по небольшим параметрам.

  • Сплит-системы обозначены не монотонными элементами, а полноценными дизайнерскими установками, те что вписываются в интерьер любой постройки. Климатические системы же не предусмотрены для оформления помещения.
  • Сплит-системы обладают множеством других функций, например, очисткой окружающего воздуха, нагревом и прочее.
  • Сплит-системы характеризуются минимальным степенью шума.

Но самая главная назначение этой техники — охлаждение, и в этом плане климатические системы не отличаются от сплит-систем. Фактически, любой кондиционер с невысоким уровнем шума и добавочными опциями считается сплит-системой. К месту, бесчестные торговцы зачастую таким практикуются, когда берут дополнительные деньги за красивые слова, поэтому будьте внимательны в процессе выбора необходимой конфигурации.


Смотрите также

Как выбрать газовый водонагреватель

Как выбрать газовый водонагреватель

Рынок водонагревательных приборов показан различными модификациями от ведущих изготовителей. Только по показателям экономности однозначно лидирует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.