Четверг , 23 мая 2024

Жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, — за дело.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Опята замороженные — 300 грамм;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Сметана — 500 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, «на завтра» не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические:

1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов — курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.

2. Когда курица и грибы «оттают», порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами.

3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.

4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки,а наверх — нашу смесь со сковородки.

5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра — это уже кто как любит

6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи

Готово! Приятного аппетита!

Жареная картошка�� с замороженными грибами.


Смотрите также

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.