Пятница , 21 июня 2024

Категория В1: что это и какие машины можно водить

Категория В1: что это и какие машины можно водить

Огромный выбор автотранспортных средств регулярно вносит в сертификат новые категории, дающие право на управление определенными видами оборудования. Российское законодательство также предусматривает дополнительные баллы в водительском удостоверении. Например, что означает категория B1 в водительском удостоверении?

Содержание статьи:

Это нововведение было введено два года назад, и с этого года остается юридическим основанием для предоставления права на управление определенными транспортными средствами.

Описание категории B1

Появились новые колонки для различных типов четырехугольных распределений массы. Правильнее будет сказать, что категория В остается неизменной (право на управление легковыми автомобилями весом менее 3 500 кг, имеющими не более 8 мест); В1 — дополнительный подпункт; В2 — дополнительный подпункт; В3 — дополнительный подпункт; В4 — дополнительный подпункт; и В5 — дополнительный подпункт.

Категория B1 дает право на управление трициклами и квадрициклами с силовыми агрегатами, превышающими 50 куб. м СМ и имеющими массу не более 550 кг.

Все нововведения отображаются на обратной стороне водительского удостоверения вместе с основными пунктами.

Транспортные средства с меньшими болевыми ощущениями и значительно меньшими размерами уже относятся к отдельной категории, введенной в Moped (M).

В дополнение к пункту B1 предусмотрены два подпункта. Они прикрепляются к крайней колонке (12) с указанием категории. Эти дополнительные аббревиатуры обозначаются как «AS» и «MS». Владение этими знаками само по себе поднимает вопрос о том, на каких автомобилях можно ездить и что они означают.

  • AS (Automobile Steering) — допуск к управлению автомобилем с рулевым колесом. Не стандартное, но с возможностью установки сиденья для каждого типа транспортного средства, на квадрицикл или трицикл;
  • MS (Motorcycle steering) — право на управление квадрициклом или трехколесным мотоциклом в стандартной конфигурации.

Транспортные средства, которыми можно управлять

В последние годы триациклы и четырехсторонние измерения приобрели широкую популярность в нашей стране. Эти устройства популярны в виде автомобилей выходного дня, которые могут передвигаться по пересеченной местности, сложным дорогам и другим интересным местам.

  • Триациклы. Эти транспортные средства представляют собой трехколесные мотоблоки, оснащенные силовым агрегатом с объемом, равным или превышающим 50 кубических метров. На рынке транспортных средств представлено множество различных устройств. В продаже есть трехколесные велосипеды с полностью электрической тягой;
  • Четырехколесные транспортные средства. Эти устройства представляют собой четырехколесные мотоциклетные транспортные средства с мощностью двигателя менее 20 л.с. Требуется обязательная регистрация в государственном органе дорожной инспекции. Для электрического преобразования четырехколесных транспортных средств требуется электродвигатель мощностью не более 15 кВт. Вес этого автомобиля не должен превышать 0,55 тонны, а максимальная скорость не должна превышать 25 км/ч.
Категория В1: что это и какие машины можно водить

Квадроциклы и квадроциклы — это совершенно разные транспортные средства. Первая категория мотоциклов не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования и не имеет кабины; вторая категория, мототранспорт, похожа на автомобиль или мототранспортное средство, оснащена кабиной и способна передвигаться по дорогам общего пользования.

Порядок получения категории b1

Не требуется больших усилий, чтобы открыть этот подпункт в основной колонке B. Для его получения не существует программ обучения или тестов.

Подкатегория b1 автоматически присваивается выпускникам автошколы, которые завершили программу обучения и сдали экзамен по следующей программе в региональном отделении ГИБДД.

  • Категория B — дополнительно открываются подкатегории b1 и AS;
  • Категория A — b1 и MS также будут доступны.

Указанные подкатегории также автоматически открываются для водителей, осуществляющих процедуру замены водительского удостоверения по истечении срока его действия или в результате восстановления утерянного или украденного документа. В этом случае никаких дополнительных учебных пассажей о законах нашей страны предложено не будет.

Если вам необходимо получить категорию b1 для начинающих водителей, то подготовка и сдача соответствующего экзамена является обязательным мероприятием kostroma.prava112.com/kategorii-b-i-b1. Начинающие водители могут выбрать один из вариантов прохождения программ обучения в областях А или В или в обеих одновременно.


Смотрите также

Все, что нужно знать об онлайн кассах для бизнеса

В современном мире бизнес все чаще переходит в цифровую среду, и важным элементом этого перехода …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.