Воскресенье , 16 июня 2024

Что такое asic-майнер

Что такое asic-майнер

В современных ситуациях электрическое и электронное оборудование приобретает самые необычные варианты исполнения для решения очень необычных задач. Данная статья описывает эти необычные вещи с точки зрения обычных потребителей, пользователей и оборудования, называемых ASIC Mainers. Разумеется перед тем как асик майнер купить вам следует ознакомиться с его свойствами.

Содержание статьи:

Что такое asic-майнер

Эволюционные связи между электрическим и электронным оборудованием и техническими и технологическими процессами не являются чем-то новым для общества. Связь между инновационными идеями, их материализацией и созданным для этого оборудованием очевидна.

Так, появился ток и все оборудование, благодаря которому электричество стало работать на человечество. Так, возникла идея быстрой обработки данных на машинах, а затем и появление компьютеров. Отсюда идея подключения людей к общему информационному потоку и появление интернет-технологий и IT-оборудования.

Сегодня связь между идеями и технологиями приобрела странное воплощение. Согласие с идеей создания (извлечения) платежного фонда (денег) из математических операций было революционным. Многим она казалась нелепой, но набирала популярность благодаря возможностям за пределами государственного «печатного станка».

Появились новые термины: криптовалюта, майнинг, добыча. Первой криптовалютой был биткоин, но за ним стоят еще 100 криптовалют.

Сегодня на смену майнерам, добывавшим первые биткоины с помощью процессоров домашних компьютеров и видеокарт, приходит промышленное IT-оборудование для майнинга ASIC-майнеры и GPU-фермы — фундаментальная часть линейки такого оборудования.

ASIC-майнер — это интегрированная специализированная схема. Она используется для специальных вычислений, направленных на добычу криптовалюты (майнинг).

Задачи ASIC майнера настолько узки, что его производительность при решении одной и той же задачи значительно выше, чем у обычных многоэтажных чипов и видеокарт.

Однако узкая специализация ASIC майнера ограничивает его возможности. Каждый тип майнера асик может добывать только определенные виды криптовалют. Например, ASIC WhatsMiner M31S работает только с вычислительными операциями Bitcoin (BTC) и Bitcoin Kush (BCH).

Статья по теме: как выбрать видеодомофон для квартиры

Что такое asic-майнер

Asic-майнер дома или нет?

Здесь важно отметить, что теоретически ASIC-майнеры можно использовать дома. Однако на практике он является частью промышленного майнинга, добычи полезных ископаемых и т.д., поскольку потребляет от 3. 5 кВт мощности.

Примечательно и важно отметить, что промышленное использование ASIC-майнеров базируется на электростанциях, а сами фермы очень похожи на дата-центры. Например, дата-центр INTELION MINE создан на базе Калининской АЭС. Его мощность составляет 35 мВт.

Что такое asic-майнер

Кто покупает Asic-майнер

Желание добывать криптовалюты неизбежно приводит к мысли о приобретении asic-майнеров. Более того, даже городская квартира потребляет 3,5 кВт.

Что такое asic-майнер

Как выбрать асик

В этом нет ничего легкого или сложного. Опять же, каждый ASIC работает только с определенной криптовалютой; В параметрах ASIC важны три вещи.

  • Криптовалюта;
  • Мощность;
  • Алгоритм: например, SHA-256 для Bitcoin в большинстве случаев;
  • Скорость хэширования: пропускная способность; MH/s (мегахеш: 1 миллион), TH/s (терахеш: триллионы), GH/s (гигахеш: 1 миллиард).

Смотрите также

Лучшие печки для бани советы и рекомендации по выбору

Создание комфортного и приятного микроклимата в парной требует особого подхода и тщательного выбора оборудования. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.