Среда , 22 мая 2024

Салат «Кремлевский»

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата «Кремлевский».

Описание приготовления:

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата “Кремлевский” уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Орехи — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Кремлевский»»

Салат

1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата “Кремлевский” можно дополнить также измельченным чесноком.

Салат

2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Салат

3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.

Салат

4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат

5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат “Кремлевский” в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.

Салат

6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).

Салат

7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Хряпа кремлевская Закуска из капусты вкусная и хрустящая

САЛАТ » КРЕМЛЁВСКИЙ » Рецепт приготовления салата.


Смотрите также

Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком

Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.