Воскресенье , 23 июня 2024

Салат с черри и сухариками

Яркий и хрустящий, вкусный и полезный. Этот великолепный салат подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Этот яркий, нарядный и веселый салатик пользуется успехом в любое время года. Его можно приготовить и в будний день, и подать к праздничному столу. Легкий и хрустящий салатик с легким чесночным запахом нравится даже мужчинам. А уж женщины от него всегда в восторге. Ведь калорий там минимум, а витаминов и пользы очень много. Рецепт приготовления салата с черри и сухариками несложный. Самый долгий процесс — это подготовка сухариков. Но и его можно сократить, если вы купите готовые сухарики с приправами. Зеленый салат можно заменить смесью любой другой зелени. Фантазируйте и вносите свои нотки в базовый состав. рассказываю, как сделать салат из черри с сухариками.

1. Этот салат я делаю с чесночными сухариками из белого хлеба. Первым делом нам необходимо приготовить чесночное масло. Для этого чистим чеснок, давим и выкладываем в сковородку с растительным маслом. Подогреваем на плите минут 5. За это время масло напитается ароматом чеснока.

2. Теперь беремся за подготовку сухариков. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и складываем в глубокую миску, добавляем чесночное масло и встряхиваем, чтобы они хорошо перемешались. Затем выкладываем подготовленный хлеб на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они подрумянились. Готовые сухарики остужаем.

3. Моем зеленый салат и помидоры черри. Салат разбираем на отдельные листья и выкладываем для просушки на полотенце. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.

4. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого тщательно смешаем до однородного состояния растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник. Затем выкладываем нарезанные помидоры и сухарики. Поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и подаем к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Сухарики — 150 грамм;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Свежий салат — 150 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек (1,5-2 ложки — для приготовления чесночного масла, остальное — для салатной заправки);
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Салат из пекинской капусты с томатами черри и сухариками: рецепт от Foodman.club


Смотрите также

Салат «Греческий» с тунцом

Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.