Суббота , 16 января 2021

Геркулес на воде

Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать — это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде.

Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите!

Описание приготовления:

Геркулесовая каша (или просто овсянка) готовится быстро и просто. Она бывает очищенной и нет. Очищенная состоит из одних хлопьев, без оболочки, которая попадается в неочищенной каше. Мне больше по душе хлопья. Они готовятся быстрее, их даже можно не варить, а просто залить кипятком и подождать. Кашу хорошо варить на молоке, но и на воде она получается вкусной. Просто в таком случае положить в нее нужно будет чуть больше оттеняющих вкус ингредиентов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Геркулес — 2 стакана;
  • Курага — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу;
  • Черника — по вкусу;
  • Семечки — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Вода — 700-800 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Геркулес на воде»

Геркулес на воде - фото шаг 1

Начнем, пожалуй, с сухофруктов. Прежде всего надо их замочить на полчаса в теплой воде. Так из них выйдет вся грязь и химия. Промываю замоченные сухофрукты. У меня это курага и изюм. Курагу нарезаю на кусочки. Кладем сухофрукты в кастрюльку, заливаем их холодной водой.

Геркулес на воде - фото шаг 2

Когда вода закипит, добавляем геркулес. Варим, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Есть еще одна хитрость, которая изменит вкус пресной каши в лучшую сторону. Для этого я беру кунжутные семена и смалываю их в кофемолке. Вы можете этого не делать, а просто посыпать цельными семенами кашу.

Геркулес на воде - фото шаг 3

Теперь нужно добавить в кашу чернику или любую другую ягоду на ваше усмотрение. Ее хорошо заменит смородина, крыжовник и земляника. Также кладем очищенные семечки и смолотый кунжут. Все перемешиваем. Следите, чтобы в каше была вода, иначе она пристанет к кастрюле.

Геркулес на воде - фото шаг 4

Все перемешиваем, накрываем кашу крышечкой. Оставляем настаиваться на десять минут. При подаче можно полить кашу медом или сгущенным молоком. Приятного вам завтрака!

Что будет с Вашим телом, если есть овсянку каждый день


Смотрите также

Манная каша (рецепт классический)

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.