Воскресенье , 28 февраля 2021

Люля-кебаб из говядины в духовке

 

Если вы большой любитель кавказской кухни и всегда хотели попробовать люля-кебаб, то сегодня ваш день. Вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке, будет легко и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально скрасит как повседневный, так и праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши старания и будут довольны результатом. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Сало свиное — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Кориандр, зира — по 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Люля-кебаб из говядины в духовке»

1. Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.

2. Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок. Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.

3. Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.

4. Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Люля-кебаб рецепт в духовке


Смотрите также

Тефтели в белом соусе

  Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.