Среда , 28 февраля 2024

Манты узбекские

На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Лук — 4-5 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 40

Как приготовить «Манты узбекские»

Манты узбекские - фото шаг 1

Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

Манты узбекские - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

Манты узбекские - фото шаг 3

Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.

Манты узбекские - фото шаг 4

Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

Манты узбекские - фото шаг 5

Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, «подпыляя» ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

Манты узбекские - фото шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

Манты узбекские - фото шаг 7

Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Готовим Манты Узбекские с мясом.


Смотрите также

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.