Пятница , 19 июля 2024

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Газобетонные блоки являются одним из самых популярных материалов для строительства. Они являются легкими, экологически чистыми и могут быть использованы в различных целях, от возведения стен и перегородок до утепления фасадов.

Содержание статьи:

Одним из самых известных производителей газобетонных блоков в России является компания «Аэробел», расположенная в городе Белгороде. Блоки этой марки производятся по высоким стандартам качества и отличаются повышенной прочностью, светопроницаемостью и звукоизоляцией.

Однако, помимо преимуществ газобетонных блоков, у них также есть и свои недостатки, такие как невысокая огнестойкость и необходимость использования дополнительных материалов для крепления внутренних отделочных материалов. Тем не менее, при правильном применении газобетонных блоков, их преимущества значительно перевешивают недостатки.

Состав и свойства газобетонных блоков

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Состав газобетона

Газобетонные блоки — это стройматериалы, полученные из цемента, извести, песка и воды, а также из газообразных веществ, таких как аэробел. В качестве основного газообразного компонента для производства газобетонных блоков используется неутяжеленный аэрогель, который под названием «Аэробел» выпускается на Белгородском заводе искусственных материалов.

Свойства газобетона

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Газобетон является материалом, обладающим низкой теплопроводностью, химической стойкостью, достаточной прочностью и легкостью. Благодаря низкому удельному весу и пустотности материала, газобетон отличается высокой теплоизоляцией и хорошей звукоизоляцией, что позволяет использовать его для возведения качественных и экономичных по затратам зданий и сооружений.

  • Газобетонные блоки легкие и экономичны;
  • Газобетонные блоки обладают низкой теплопроводностью и повышенной теплоизоляцией;
  • Газобетонные блоки стойки к химическим воздействиям, огню и механическим действиям;
  • Газобетонные блоки устойчивы к разрушениям;
  • Газобетонные блоки обеспечивают хороший звукоизоляционный эффект.

В целом, газобетонные блоки являются функциональным и эффективным строительным материалом, который часто используется в строительстве зданий, сооружений и элементов благоустройства.

Преимущества использования газобетона

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Экономичность

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Газобетонные блоки имеют низкую плотность, что позволяет использовать меньше материала при строительстве. Благодаря этому газобетон является дешевле других строительных материалов, что позволяет сэкономить на затратах на строительство.

Экологичность

Газобетонные блоки изготавливаются из природных материалов, в том числе песка и извести. Они не содержат токсичных веществ, не выбрасывают вредных веществ при производстве и эксплуатации, что делает газобетон экологически чистым материалом.

Простота и удобство монтажа

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Газобетонные блоки имеют небольшой вес и удобны в транспортировке и монтаже. Они легко обрабатываются, разрезаются и сверлятся при помощи простого оборудования.

Высокая теплоизоляция

Газобетонные блоки содержат небольшое количество микропор. Благодаря этому, они обладают отличной теплоизоляцией, что позволяет существенно снизить затраты на отопление и кондиционирование помещений.

Прочность и надежность

Газобетонные блоки обладают высокой прочностью и надежностью. Они устойчивы к образованию трещин, негативным воздействиям атмосферных условий и механическим воздействиям.

Хорошая огнестойкость

Газобетонные блоки устойчивы к негативному воздействию высоких температур и не поддерживают горение.

Применение газобетонных блоков в строительстве

Преимущества газобетона

Газобетонные блоки: особенности строительного материала

Газобетонные блоки изготавливаются из смеси цемента, песка, воды и аэробела — специальной добавки, которая повышает воздухопроводимость материала. Благодаря этому газобетон становится легким и прочным метериалом. Применение газобетона в строительстве имеет множество преимуществ:

  • Низкий вес блоков упрощает транспортировку и монтаж
  • Высокие теплоизоляционные свойства материала позволяют снизить затраты на отопление здания
  • Экологичность газобетона, так как он не содержит вредных компонентов, и полностью восстанавливается в природе
  • Высокая огнестойкость блоков

Применение газобетонных блоков в Белгороде

В последнее время все больше внимания газобетон уделяется в Белгороде. Это объясняется тем, что блоки из этого материала отличаются долговечностью и хорошей защитой от местного плюсового и минусового температурного диапазона.

Предприятие «Белгородский газобетон» выпускает газобетонные блоки разных размеров и форм, что позволяет применять материал в разных видах строительства. В частности, газобетонная кладка используется в стеновых конструкциях, перегородках, облицовке фасадов зданий, а также при возведении небольших архитектурных форм.

Размер блоков Количество в поддоне Вес 1 блока, кг
600х300х200 32 17,5
600х200х200 48 12,5
600х100х200 96 7,2

Технология строительства стен из газобетонных блоков

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки — это материалы, изготовленные из портландцемента, песка, воды и газообразователя — алюминий-порошка. Они могут быть различных размеров и форм, однако наиболее распространенными являются блоки размерами 625×250 мм и 600×300 мм. Газобетонные блоки отличаются легкостью, теплоизоляционными свойствами, а также способностью пропускать воздух, что обеспечивает отсутствие запаха и позволяет стенам «дышать».

Аэробел Белгород

Аэробел Белгород — это газобетонный блок от компании «Аэробел», лидера на рынке производства газобетона в России. Блоки Аэробел Белгород имеют уникальные технологические свойства, обеспечивающие отличную теплоизоляцию и надежность строения. Благодаря легкости материала, строительство из газобетонных блоков происходит на порядок быстрее, чем при использовании кирпича или бетона. Кроме того, газобетон отлично подходит для строительства каркасных домов и домов из блоков.

Технология строительства стен

Создание стен из газобетонных блоков начинается с выбора места строительства фундамента. Затем на фундамент укладывают кирпичную кладку, на которую устанавливаются газобетонные блоки. Для обработки мест стыковки блоков используют клеевое соединение, что обеспечивает надежную фиксацию блоков и более высокую теплоизоляцию. После укладки всех рядов стен газобетонные блоки обрабатываются маяками и рихтуются. Несколько дней проветривание газобетонных блоков, после чего стены готовы.


Смотрите также

Выбор ветеринарных препаратов для здоровья вашего питомца

Веторил для собак — это специальные препараты, которые помогают решить широкий спектр проблем, связанных с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.