Вторник , 16 июля 2024

Как обшить стены внутри дома ОСБ-плитами

Как обшить стены внутри дома ОСБ-плитами

ОСБ-плиту получают путем склеивания стружки из древесины смолами, в которые добавляются воск и борная кислота. Тонкие щепки во внешних слоях плиты имеют продольную ориентацию, а во внутренних — поперечную. ОСБ-плиты https://lesresurs1.com/shop/%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%BE%D1%81%D0%BF-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0/ обладают высокой прочностью к разрывам. Для них характерна высокая устойчивость к влаге, перепадам температуры. Материал экологически безопасный. Испарение смолы и воска осуществляется в пределах допустимых норм, поэтому ориентированно-стружечные плиты можно использовать не только для внешних работ, но и для обшивки стен внутри помещений.

Этапы работы

  • Подготовка поверхности. Стены очищают от старых покрытий: обоев, краски. Неровную поверхность рекомендуется оштукатурить. Важно также проверить ее поверхность на наличие плесени и при необходимости устранить эту проблему.
  • Распил ОСБ на нужные размеры. Выполняется при помощи циркулярной пилы. Далее нужно обработать кромки плит шлифовальной бумагой, чтобы они были более гладкими и ровными.
  • Установка обрешетки. Включает в себя установку каркасного основания, разметку подвесов с последующей фиксацией на них профиля.
  • Крепление ОСБ-плит на стены. Плиты фиксируются на деревянной или металлической обрешетке с помощью саморезов или гвоздей. Рекомендуется начинать крепление плит с нижней части стены и постепенно продвигаться вверх. Важно обеспечить равномерный зазор между листами в 3 мм, чтобы дать возможность дереву расширяться и сжиматься в зависимости от изменений окружающей среды.

ОСБ-плиты являются относительно легкими материалами. Поэтому обшить ими дом внутри самостоятельно не составляет труда.


Смотрите также

Как выбрать идеальные входные металлические двери для вашего дома

Входные металлические двери — это двери, изготовленные из металла и предназначенные для установки на входе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.