Четверг , 27 января 2022

Что такое биткоин


Биткоин является цифровой валютой. Физически такой валюты нет, имеются лишь специальные реестры, в которых производится учет, сколько у кого конкретно биткоинов и кто в какое место их переводит. Такие журналы получили название блокчейны.

Похоже это на то, каким образом организованы безналичные платежи в банках: когда в магазине вы платите картой, вы также не отдаете никому никаких реальных денег или золота. Попросту где-то в банковском реестре записывается эта операция. Любая биржа криптовалют является профессиональным участником рынка.

Bitcoin имеют отличие от реальной валюты тем, что реестры сохраняются не централизованно в банках и платежных системах, а сразу на всех персональных компьютерах, которые работают с биткоинами. Какой угодно индивид может узнать все операции со всеми биткоинами за всю историю.

Реестры шифруются криптографией, подделать которые одновременно невозможно. Нет возможности переписать данные в блоках и сообщить, что у кого-либо на текущий момент имеются миллионы. Биткоин в данном случае достаточно защищенный. Хотя нужно отметить, уже имеется атака, которая даёт возможность дважды расплатиться одинаковыми биткоинами, следовательно говорить, что Bitcoin совершенно безопасен, невозможно.

Как создаются биткоины

Обыкновенную валюту производит государство. Крайне опосредованно она сопряжена с запасами золота, но фактически она не имеет обязательств ни с чем — какое количество государству потребно, столько оно и напечатает.

Биткоины не имеют связи ни с каким государством. Появляются новые единицы биткоина в процессе того, как компьютеры в этой платежной сети создают цели этой же самой сети. Фактически извлекаются не сами биткоины, а сургучная печать для сохранности реестров. Bitcoin — это плата за работу.

Майнинг — это отдельная огромная тема. В нескольких словах: дорогое оборудование, коэффициент полезного действия низкий, вам потребуется соперничать с мегаваттными китайскими майнинговыми кластерами, которые возводят на базе электростанций. Популярных обменников существует большое количество, поэтому с приобретением биткоинов вопросов не возникнет.


Смотрите также

Игровой слот «Bugs’n’Bees» и его особенности

Компания «Novomatic» всегда отличалась от конкурентов высоким качеством своих разработок. Игровой слот, который называется «Bugs’n’Bees» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.