Вторник , 23 апреля 2024

Какие вешалки лучше: деревянные или пластиковые

Какие вешалки лучше
Достали свежую одежду из шкафа, а она мятая или без видимых причин новая блузка, которую надевали всего пару раз, потеряла первоначальный вид. Приключалось у вас такое?

Случается, что вещи портятся прямо в шкафу: например, из-за неправильного хранения и некачественных вешалок. Разберемся, по каким критериям нужно выбирать плечики и не только, от каких вешалок лучше избавиться и куда повесить многочисленные аксессуары. Тем, кто хоть раз сталкивался с бедами «нечего надеть и некуда вешать», этот обзор также станет полезным.

Найти предназначение

Все мы согласимся, что разные наряды требуют разного хранения. Необходимо рассмотреть самые популярные формы плечиков, а заодно подобрать варианты для хранения ремней, платочков и галстуков.

Особое внимание стоит уделить верхней одежде: ее не следует хранить на обычных плечиках. Выбирайте надежные массивные вешалки с крепкими крючками, которые не разогнутся под тяжестью зимнего пальто или шубы. Размер плечиков и их толщина также должны соответствовать одежде, которую вы будете на них надевать.

Из чего делают хорошие вешалки?

Основных материалов 3: дерево, пластмасса и металл. Они отличаются по своим свойствам, долговечности и цене, имеют свои плюсы и минусы.

  • Вешалки белые пластиковые – самые частые гости в наших шкафах. Иногда они появляются там вместе с только что купленной одеждой. Их преимущество в том, что они не занимают много места, достаточно легкие и недорогие, представлены в самых разных цветовых решениях. Можно смело использовать их для хранения тонкой одежды. Главный же недостаток в том, что пластиковые вешалки непрочные, они легко ломаются, деформируются и не подходят для тяжелой верхней одежды, к тому же поверхность плечиков достаточно скользкая, и деликатные ткани на ней не удержатся.
  • Деревянные вешалки – это классика, стиль и удобство. Качественные плечики из натурального дерева служат долго и, в зависимости от конструкции, подходят для любой одежды. А еще они создают ощущение порядка в шкафу и выглядят стильно. Недостатком деревянных вешалок можно считать нередко встречающуюся некачественную обработку, из-за которой на вещах могут появляться зацепки. К тому же деревянные плечики более громоздкие и тяжелые по сравнению с пластиковыми коллегами и занимают в шкафу больше места.
  • Тканевые и велюровые вешалки – вариант для хранения легких блузок и одежды из деликатных тканей. Мягкая или бархатистая поверхность плечиков защищает ткань от заломов, зацепок и образования складок. Однако эти вешалки занимают много места и не слишком функциональны.
  • Металлические вешалки, безусловно, самые долговечные. Но при условии правильного использования. Если их перегружать, плечики и крючок могут деформироваться. Чаще всего из металла делают вешалки для аксессуаров, например для ремней, а также зажимы для брюк. Также на металлических вешалках (только хлипких и тонких) возвращают одежду из химчистки, однако не стоит вешать такие плечики в шкаф: одежда с них соскальзывает и мнется.

Базовые принципы хранения вещей

Чтобы в шкафу с одеждой всегда был порядок, а нужные вещи находились легко и быстро, были опрятными и немятыми, стоит соблюдать несколько базовых принципов хранения.

Купите одинаковые вешалки: по цвету, из одного материала или из единой коллекции. Пусть эта затея не кажется вам пустяком: такое единство визуально создаст в шкафу порядок, не будет отвлекать и раздражать. Если у шкафа несколько владельцев, можно организовать разделение по цветам: черные вешалки – папе, белые – маме, зеленые – для ребенка.

Одна вешалка равна одной вещи. Мы привыкли вешать на одни плечики пару рубашек или два сарафана. Кажется, что это удобно. Фактически такой способ хранения мешает проветриванию одежды, затрудняет розыск и содействует захламлению шкафа. Докупите вешалки или уберите из гардероба часть вещей – и вы удивитесь, насколько проще станет выбор нарядов.

Вешалки должны совпадать по размеру с одеждой: слишком широкие плечики деформируют вещи, а чересчур узкие приводят к вытягиванию ткани и образованию складок.

Разверните вешалки так, чтобы все они смотрели в одну сторону. Еще она мелочь, способная визуально преобразить гардероб и навести в нем порядок.

Не храните на вешалках трикотаж – он вытягивается и теряет товарный вид. То же самое относится к одежде с бусинами, крупными стразами и другими украшениями. Ее тоже стоит хранить в горизонтальном положении.

Срочно избавьтесь от проволочных вешалок из химчистки, тонких и хлипких пластиковых плечиков и деревянных вешалок с заусенцами. Попытайтесь группировать хранение: развесьте вещи по видам одежды, либо по принципу от темного к светлому.

Пусть ваши вещи служат долго, а вам всегда будет что надеть!


Смотрите также

Паркетная доска

Паркетная доска — что это такое, ее достоинства

Паркет — это натуральное покрытие пола, долговечное и экологичное. Но к его выбору стоит подходить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.