Воскресенье , 21 апреля 2024

Как выбрать контрактный двигатель для грузовика?

Как выбрать контрактный двигатель для грузовика?

Активная эксплуатация автомобилей приводит к тому, что их комплектующие ломаются и выходят из строя. Причем владельцы грузовых машин не всегда имеют возможность купить новые запчасти из-за их дороговизны. К счастью, у них есть возможность приобрести контрактный двигатель на грузовик (мотор, бывший в употреблении и привезенный из-за рубежа).

Правила выбора контрактного двигателя

Для начала найдите компанию, которая привезет вам требующийся двигатель (некоторые разборки имеют широкий ассортимент комплектующих для грузовых авто в наличии). Обратите внимание на то, есть ли у компании сайт, есть ли в интернете отзывы о ее работе и требуется ли вносить предоплату при заказе (вообще это нормальная практика, но авансовый платеж не должен быть слишком большим).

Выясните, предоставляет ли разборка гарантии своим клиентам. Согласно действующему российскому законодательству, запчасти, бывшие в употреблении, не могут быть возвращены продавцу. Однако некоторые крупные разборки дорожат своей репутацией и дают клиентам несколько недель на проверку качества купленных автозапчастей.

Перед тем как передать деньги компании продавцу (а двигатели для грузовых машин, как правило, стоят недешево), постарайтесь по-максимуму проверить мотор, хотя бы визуально. Обратите внимание на множество масляных подтеков, крепежные болты (они не должны быть окрученными) и наличие «неродных» герметиков на швах мотора.

Если вы сомневаетесь в своих силах, можно взять с собой на сделку человека, который разбирается в данной области и будет заниматься установкой мотора на грузовик.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.