Среда , 22 мая 2024

Солянка в мультиварке «Поларис»

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке «Поларис».

Описание приготовления:

Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке «Поларис». Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Копчености — 200 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук (по желанию);
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Луковица — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Маринованные огурцы — 2-3 штук;
  • Маслины — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка в мультиварке «Поларис»»

Солянка в мультиварке

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.

Солянка в мультиварке

2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.

Солянка в мультиварке

3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.

Солянка в мультиварке

4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.

Солянка в мультиварке

5. Осталось дело за малым: добавьте Перец, соль, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на один час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.

Солянка в мультиварке

6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.

Солянка в мультиварке

7. Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ #РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ


Смотрите также

Солянка с оливками и колбасой

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.