Среда , 6 декабря 2023

Салат из печени трески

 

Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!

Описание приготовления:

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески — это не только вкусно, но еще и полезно.

А приготовить салат из печени трески — невероятно просто. Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный. Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится. Такой салат получается бюджетным. Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик «зачерпнуть».

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Печень трески / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • печень трески — 240 грамм;
  • горошек зеленый консервированный — 150 грамм (необязательно);
  • яйца — 3 штуки;
  • зеленый лук (перья) — 20 грамм;
  • картофель вареный — 1-2 штук;
  • майонез — 3-4 ст. ложек (или по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из печени трески»

Салат из печени трески - фото шаг 1

1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.

Салат из печени трески - фото шаг 2

2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.

Салат из печени трески - фото шаг 3

3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.

Салат из печени трески - фото шаг 4

4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из печени трески - фото шаг 5

5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.

Салат из печени трески - фото шаг 6

6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

Салат с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ. Просто и Празднично! Украшаем 5 минут.

Салат с печенью трески


Смотрите также

Салат с фаршированными яйцами

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.