Пятница , 30 сентября 2022

Ариса

Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов.

И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить арису, национальное армянское блюдо, которое в этой стране делают в выходные, когда за столом собирается вся семья. И, если вы ознакомились с довольно простым составом и подумали, что речь пойдет об обычной каше, то, поверьте мне, вы глубоко ошибаетесь. Рецепт приготовления арисы тем и уникален, что всего из двух ингредиентов мы можем сделать абсолютно потрясающее, ни с чем не сравнимое блюдо. Да, возможно у нас уйдет на это чуть больше времени, но конечный результат стоит того. Я уверяю вас, что такой вкусной каши вы никогда и нигде не пробовали.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Курица — 1200 грамм;
  • Пшеница круглозерная — 400 грамм;
  • Вода — 4 литра;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ариса»

Ариса - фото шаг 1

Первым делом мы промываем пшеницу несколько раз и заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении времени мы сливаем воду и выкладываем пшеницу в глубокую кастрюлю с толстым дном. На кашу кладем предварительно промытую целую курицу, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим на медленном огне 1,5 часа и не забываем снимать пенку.

Ариса - фото шаг 2

Далее, когда курица будет полностью готова, мы извлекаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Мясо перекладываем к каше и взбиваем все деревянной ложкой.

Ариса - фото шаг 3

Варим кашу еще минут 30-40, за это время она должна стать тягучей и однородной. Затем солим ее и выключаем огонь, оставляем минут на 20 «дойти». К столу ариса подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Հայկական ավանդական Հարիսա / Армянское блюдо Ариса


Смотрите также

Каша из красной чечевицы с карри

  Каша из красной чечевицы с карри — это очень простое, но очень богатое витаминами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.