Четверг , 30 мая 2024

Филе миньон

Филе-миньонили стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочноемясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни.

Описание приготовления:

Филе миньон — еда не на каждый день, я его готовлю по особым случаям. Сегодня расскажу как приготовить филе миньон с лимонным маслом. Кусок отличной говяжьей вырезки, соль крупного помола, свежий молотый перец, немного эстрагона и лимонный сок – все, что вам нужно для вкуснейшего стейка, который обжаривается на сковороде, а затем доводится до совершенства в духовке. Идеально подавать с запеченным картофелем или овощами.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезкаБлюдо: Горячие блюда / СтейкГеография кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжей вырезки — 4 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Эстрагон — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров (Примерно сок одного лимона);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе миньон»

1. Достаньте мясо из холодильника, не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Посолите и оставьте.

2. Далее займемитесь лимонным маслом. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут, масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока.

3. Стейки обжарьте на сковороде , для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы ими очень удобно переворачивать мясо.

4. Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым черным перцем.

Филе миньон (Filet Mignon)


Смотрите также

Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.