Вторник , 9 марта 2021

Рубленые котлеты из телятины

 

Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 0,5-1 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Веточки свежей петрушки — 5 штук;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Описание приготовления:

Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время.

1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.

2) Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.

3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим.

Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Бифштекс из рубленого говяжьего фарша от шефа ресторана «Котлета»


Смотрите также

Котлеты из курицы и капусты

  Если котлетки из куриного фарша кажутся вам суховатыми, этот секрет будет вам очень кстати …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.