Четверг , 13 июня 2024

Котлеты из моркови постные

Когда наступает время поста, на поверке дня встает вопрос: чем же заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Приходится выкручиваться! Я расскажу, как приготовить постные котлеты из моркови.

Описание приготовления:

Есть такие периоды в году, когда природа перестраивается на новый лад. Как вы понимаете, в это время принято поститься. Но что же следует употреблять в пищу во время поста? Конечно, овощи, фрукты, зерновые и бобовые. В общем, все только растительного происхождения. Некоторые спросят: разве можно так прожить хотя бы неделю? Представьте себе, еще и как! Читайте рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 грамм;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Сухари — 150-200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Котлеты из моркови постные»

Котлеты из моркови постные - фото шаг 1

Набираем морковь, моем ее хорошенько. Я обычно морковь не чищу ножом, а тру железной губкой. Все-таки,шкурка у нее тонкая. Зачем счищать лишнее? Тру морковь на мелкой терке.

Котлеты из моркови постные - фото шаг 2

Перекладываю натертую морковь в миску. Насыпаю по полстакана манки и муки, добавляю ложку подсолнечного масла. Насыпаю соль, перец и специи по вкусу (на глаз). Все тщательно перемешиваю до однородной консистенции и оставляю так постоять минут на 15, чтобы манка немного размякла.

Котлеты из моркови постные - фото шаг 3

Смачиваем руки водой, начинаем формировать котлетки из моркови. Высыпаем панировочные сухари в мисочку. Сухари вы можете сделать сами. Для этого положите кусочки хлеба на сковородку и обжарьте их со всех сторон на медленном огне. Можно еще положить хлебушек на противень и запечь в духовке. Потом просто возьмите ступку и растолките сухари в крошку. Обваливаем котлетки в сухариках.

Котлеты из моркови постные - фото шаг 4

Разогреваем сковородку. Наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем обвалянные в сухарях морковные котлетки в разогретую сковороду. Они должны погрузиться в масло наполовину.

Котлеты из моркови постные - фото шаг 5

Хорошенько обжариваем котлеты со всех сторон. Можно даже извернуться и обжарить их с бочков. Тогда котлетки покроются корочкой, как панцирем, со всех сторон.

Котлеты из моркови постные - фото шаг 6

Выкладываем котлеты на тарелочку. Перед этим советую вам взять салфетки и положить на них готовые котлеты. Салфетки впитают лишний жир. Приятного вам поста!

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ 👌👌👌 ТАКУЮ МОРКОВКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ !!! ВКУСНОТЕНЬ ИЗ НИЧЕГО !!!


Смотрите также

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши — мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.