Суббота , 13 апреля 2024

Бешбармак с курицей

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины.

Но этот вариант тоже имеет право на жизнь Попробуйте — это вкусно!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое — бульон, и второе — лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы — добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что — дерзайте и пусть у вас все получится вкусно

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Киргизская

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 cт. ложка (1-2 щепотки соли — для теста, остальное количество — в бульон);
  • Специи — 1-2 щепоток (ваши любимые специи для курицы);
  • Зелень — 30 грамм (любая — укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Вода или бульон — 3/4 стакана (для приготовления теста).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак с курицей»

Бешбармак с курицей - фото шаг 1

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

Бешбармак с курицей - фото шаг 2

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Бешбармак с курицей - фото шаг 3

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Бешбармак с курицей - фото шаг 4

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Бешбармак с курицей - фото шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

Бешбармак с курицей - фото шаг 6

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху — сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Бешбармак из курицы


Смотрите также

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.