Четверг , 18 апреля 2024

Обменник крипты – принцип работы и критерии выбора

Обменник крипты — принцип работы и критерии выбора

Как это работает: криптовалютные биржи мало чем отличаются от традиционных бирж, где вы обмениваетесь деньгами с другими людьми. То же самое относится и к виртуальным валютам, только валюта другая и наличных денег очень мало.

Содержание статьи:

Как выбрать? Существует огромное количество бирж виртуальных валют, но лишь несколько десятков, которым можно доверять. Мошенников много, вторая проблема — высокие комиссии за доверенные услуги. Чтобы минимизировать потери и торговать криптовалютами, нужно быть очень осторожным.

Виды обменников крипты

Криптовалютные биржи — это специализированные онлайн-сервисы по обмену цифровой валюты на обычную и наоборот. Они очень популярны среди держателей криптовалют. Сегодня в интернете существует множество таких сервисов, но не все они надежны.

Курсы обмена обычно обновляются в режиме реального времени. Это означает, что биржа отображает актуальное предложение каждую минуту. Биржи взимают плату с пользователей за свои услуги. Учетная запись пользователя может быть привязана к конкретной услуге. В среднем, комиссия составляет 1,5-3% от суммы обмена. На некоторых биржах она достигает 5%.

Пользователям следует заранее ознакомиться с особыми условиями обмена и выбрать наиболее выгодный обменник. Стоит также помнить, что некоторые из этих сервисов могут быть мошенническими.

Обменник крипты — принцип работы и критерии выбора

Онлайн-обменники виртуальных валют обычно выглядят как обычные валютные биржи, например как профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют . Основные отличия заключаются в режиме работы и размере комиссии. Что касается режима работы, то различия заключаются в следующем

Сервисы с ручным обменом

Все операции осуществляются самим оператором. В ручном режиме происходит следующее:

  • Перевод криптовалюты или законного платежного средства пользователем по реквизитам сервиса;
  • Подтверждение успешности перевода оператором биржи;
  • Отправка оператором суммы по курсу обмена на счет пользователя.

В ручном режиме заявки обрабатываются с разной скоростью. Это зависит от загруженности оператора конкретного обменника. Если большинство операторов в данный момент свободны, обмен происходит в течение минуты. Однако при большой загруженности специалистов их работа значительно замедляется, и сделка может занять несколько часов. Кроме того, ручные биржи не всегда открыты 24 часа в сутки. Заявки, поданные в нерабочее время, будут обработаны только на следующий день.

Полуавтоматические обменники

По сравнению с полностью ручным обменом, полуавтоматический обмен очень удобен. Основное его преимущество заключается в том, что пользователь отправляет запрос через специальную форму. Однако последующая транзакция происходит при участии оператора.

Автоматические обменники

Это самый быстрый и удобный вариант обмена. Пользователю достаточно ввести желаемую сумму обмена на сайте автоматизированного сервиса и через несколько минут получить желаемую валюту. Задержки с переводом случаются редко и только из-за сбоев в работе системы, которые быстро устраняются.

Боты-обменники в Telegram

Существуют также специальные Telegram Cryptocurrency exchanges. Это роботы, которые автоматически покупают и продают криптовалюты. Здесь используется технология P2P или сервис подключен к определенной биржевой платформе.

Такие боты работают 24 часа в сутки. Все, что вам нужно сделать перед обменом, — это прочитать простые инструкции.

Отличия обменника крипты от криптобиржи

Криптовалюты чаще используются спекулянтами для заработка на разнице курсов. К таким сервисам относятся, например, Kraken и Huobi. Большое количество сделок, совершаемых на криптовалютных биржах, обеспечивает большой денежный оборот. По сравнению с биржами они имеют меньшее предложение. Это соотношение варьируется от биржи к бирже.

Существуют центральные (CEX) и приличные (DEX) криптовалюты. В первом случае существует один владелец биржи, которому пользователи доверяют свои деньги. Децентрализация, с другой стороны, не предполагает наличия управляющего конкретного человека. Децентрализованные биржи основаны на современных технологиях (например, смарт-контрактах).

Эти типы криптобирж различаются с точки зрения ликвидности и конфиденциальности. На центральных биржах участникам необходимо зарегистрироваться, в то время как на децентрализованных биржах этого не требуется. Тем не менее, первые имеют самый высокий оборот валюты.

Обменник крипты — принцип работы и критерии выбора

Криптовалюты отличаются от технически сложных криптовалют тем, что требуют большого пространства для хранения данных клиентов. У бирж такой необходимости нет. Кроме того, криптовалюты обладают более широким спектром возможностей. В качестве активов могут использоваться не только отдельные криптовалюты, но и производные криптовалюты.

Разница между заменой и обменом проявляется и в комиссии. Криптосервисы берут больше и имеют минимальный порог в 1% от обмениваемой суммы. Обычно, чтобы найти предложение на определенном сайте обмена, необходимо там зарегистрироваться.

Криптовалюты также часто предлагают скидки до 10% постоянным клиентам. Однако для этого пользователям необходимо обменивать большие суммы денег.

6 критериев выбора хорошего обменника крипты

Условия выкупа варьируются от сервиса к сервису. Рассмотрим критерии, на которые следует обратить внимание при выборе подходящей платформы.

Способ перевода денег

Самый простой депозит для каждого криптовалютного обмена — на карту. В большинстве случаев для пополнения и снятия средств предлагается использовать определенный банк, чтобы избежать ненужных поставок из-за межбанковских переводов.

При выборе криптовалютного обменника следует обратить внимание на поддерживаемые банковские карты.

Как правило, пользователи могут выбрать для обмена электронные кошельки (например, QIWI, WebMoney, Yumoney). Это особенно удобно, когда пользователю необходимо вывести криптовалюту из кошелька, что невозможно в системах электронных кошельков. Это связано с тем, что данное направление перевода просто не поддерживается. В этом случае на помощь может прийти обменник.

Наконец, некоторые сервисы предлагают наименее популярный метод — получение наличных за наличные.

Не все обменники имеют такую возможность. Это связано с тем, что они должны лично встретиться с пользователем и предоставить достаточно места для подготовки криптовалюты. Однако некоторые обменники предлагают и такую возможность. Например, платформа 365CASH поддерживает операции с наличными.

Что касается банковских карт, то некоторые обменники также принимают иностранные карты. При использовании этих услуг иностранная валюта сразу же конвертируется в местную.

Размер комиссий

В любом случае, даже самые лучшие криптовалютные биржи получают предложение от пользователя, даже если сам сервис установил нулевое предложение. В последнем случае это уже включено в стоимость валюты (например, BTCPRO24).

Если комиссия указана явно, она может быть фиксированной или рассчитываться в зависимости от суммы. Если необходимо обменять большую сумму, то целесообразнее выбрать первый способ расчета для обмена. В этом случае сумма комиссии известна заранее. Однако, если заменяется небольшая сумма, это может быть невыгодно.

Фиксированные ставки могут варьироваться в зависимости от конкретной криптовалюты. Именно такой модели придерживается Broex. Например, при обмене монет Tether USDT пользователь платит дополнительно 4 USDT в качестве комиссии.

Наиболее распространенным является процент. Комиссия может варьироваться в зависимости от направления перевода, а также от самой валюты. Например, вышеупомянутый BTCPro24 взимает дополнительно 0,5% за вывод средств на кошелек Yumoney.

Скорость транзакции

Максимальная продолжительность обмена определяется индивидуально каждой биржей. В большинстве случаев транзакция занимает менее часа, но в некоторых случаях она может длиться несколько часов. Пользователь уведомляется об этом до того, как произойдет задержка.

Возьмем, к примеру, сам BTCPro24. Этот сервис гарантирует успешный обмен в течение пяти минут; на сайте QuickChange время перевода сильно варьируется в зависимости от пункта назначения. Обмен денег на банковскую карту может занять до часа, в то время как обмен на электронный кошелек происходит практически мгновенно.

Скорость обмена также зависит от общей суммы. Денежный запас обменного сервиса ограничен и обычно заканчивается к концу дня. Поэтому, если на данный момент запаса для обмена недостаточно, потребуется дополнительное время для его пополнения. В таких случаях BestChange предоставляет информацию о текущих обменных запасах каждой биржи.

Размер перевода

Таким образом, все биржи имеют определенный объем резервов для торговли. Кроме того, каждый сервис имеет минимальный лимит для каждого перевода. Так, обменники 365Cash могут обменивать не менее 100 USDT.

Существует также установленный лимит на максимальную сумму, которую можно обменять. Это связано с ограниченной доступностью обмена валюты на вышеупомянутых биржах. В частности, лимит обмена на QuickChange составляет 1, 500 USDT.

Что если мне нужно обменять большую сумму денег — я могу сделать это несколькими транзакциями в течение двух-трех дней. Общую сумму следует разделить на несколько частей, чтобы она не превышала максимальный лимит обмена выбранной биржи.

Если требуется срочный перевод, может быть полезно обратиться в техническую поддержку конкретного сервиса. В этом случае обменник заранее зарезервирует сумму, необходимую для скорейшей замены.

Поддерживаемые валюты

Абсолютно все биржи работают с самыми популярными криптовалютами — Bitcoin и Ether; третьей по популярности валютой является Tether USDT (stablecoin), курс которой напрямую зависит от курса доллара США (1 USDT = 1 USD). Такое соотношение значительно облегчает конвертацию криптовалют в законное платежное средство. Стаблкоины наиболее часто обмениваются на наличные.

Обменник крипты — принцип работы и критерии выбора

Такие обменные сервисы, как Matbea и Broex, предлагают множество поддерживаемых валют. Помимо самых популярных виртуальных валют, в настоящее время доступно более 40, включая Waves, Avalanche и DogeCoin.

При выборе подходящей биржи следует также учитывать список законных платежных валют. Например, если вас интересует конвертация криптовалют в рубли, вы можете рассмотреть практически любой сервис. Большинство бирж поддерживают конвертацию криптовалют в доллары и евро. Некоторые позволяют обменивать криптовалюту на местную валюту.

Безопасность

Обменные пункты должны быть надежными с точки зрения безопасности денег. Каждый обмен предполагает сначала перевод средств на счет обменного сервиса. Только после этого пользователь может получить запрашиваемую валюту.

Агрегатор BestChange может быть использован для проверки безопасности обмена. Сайт проверяет каждый сервис перед добавлением в каталог. Он также публикует рейтинги пользователей для каждого обменника.

Кроме того, следует обратить внимание на условия сотрудничества между биржами и пользователями. Они отображаются на соответствующих вкладках аккумуляторов и включают предлагаемые гарантии и ответственность каждой стороны.

Каждая биржа имеет свои собственные службы поддержки. Если перевод задерживается, вам может понадобиться помощь администратора. Поэтому стоит проверить время работы этой службы для конкретного генератора.

Например, на QuickChange доступна круглосуточная поддержка; поддержка на MINE. exchange предоставляется строго с 10:00 до 00:00. Об этом следует помнить, если вы планируете торговать криптовалютами в течение ночи.

Обмен крипты без комиссии

Экосистема emcd немного раньше. Вы могли мгновенно конвертировать имеющиеся криптовалюты в монеты BTC, USDT и USDC. Полученные таким образом монеты сразу же появляются в кошельке экосистемы. Затем эти средства можно положить на накопительный счет Coinhold и получать дивиденды по выбранной вами процентной ставке, которая в случае с USDT и USDC может достигать 13% в год.

Конвертация LTC, DASH и ETC в ETH также доступна здесь.

Чтобы конвертировать криптовалюты, выполните следующие действия

  1. Войдите в свой личный кабинет emcd;
  2. Выберите кошелек и включите дополнительное меню;
  3. Выберите пункт «Обмен»;
  4. Импортируйте сумму обмена в поле отображения и подтвердите, нажав кнопку «Обмен».

Доступно мобильное приложение EMCD. Криптовалюта также может быть конвертирована. Таким образом, пользователи уходят от использования сторонних платформ без проверки. Приложение позволяет пользователям быстро и легко обменивать валюту и размещать ее на своих картах. Важно отметить, что нет необходимости платить комиссию за услуги обмена.

Обменник крипты — принцип работы и критерии выбора

В течение короткого времени пользователи бака могут конвертировать криптовалюту в рубли. Средства легко выводятся на российскую банковскую карту.100 Криптообменник RUB полезен, когда нужно обменять цифровую валюту на фиатную, а биржа не предоставляет такой возможности. Однако здесь есть риск перевести деньги мошенникам и ничего не получить взамен. Поэтому к выбору обменного сервиса следует подходить с особой тщательностью.


Смотрите также

Из какого материала делают перила для лестниц

Перила есть на каждой лестнице, они обеспечивают в первую очередь безопасность, упрощают подъём и спуск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.